Оформление визы в Австралию

Оформление визы в Австралию

Посольство Австралии изменяет сроки рассмотрения виз в Австралию. С 5 ноября 2012 года увеличивается срок принятия решения по визам. Заявления на получения туристической/гостевой и краткосрочной бизнес-визы нужно подавать, по крайней мере, за 4 недели до предполагаемой поездки. Это является стандартным сроком рассмотрения виз указанных категорий. Однако сроки могут изменяться в зависимости от различных факторов и индивидуальных обстоятельств. Если вы путешествуете на новогодние праздники, заявления должны быть поданы в наш офис до 19 ноября 2012 года.

Рекомендуем подать документы в наш офис до 26 октября 2012 года пока действует стандартный срок (48 часов) рассмотрения документов (для граждан России и Украины). Документы должны быть поданы в полном комплекте.

Доводим до вашего сведения, что с 1 июня 2012 года при положительном решении по австралийской визе, в паспорта граждан Российской Федерации не будут больше вноситься визовые наклейки (стикеры).

Заявителям будет выдано письмо (обычно письмо высылается по электронной почте) с уведомлением о выдаче визы (visa grant letter), в котором будут описаны тип, сроки действия и условия визы и которое они смогут предъявить авиаперевозчику в распечатанном виде при регистрации на рейс.

Авиаперевозчики будут проверять соответствующую систему в аэропорту, которая подтвердит им наличие/отсутствие визы в электронном виде, и смогут зарегистрировать пассажира в зависимости от ответа системы.

Российские граждане, как и раньше, должны будут подавать заявления на визу в Посольстве Австралии для рассмотрения, однако им не нужно будет больше предъявлять оригиналы заграничного паспорта для вклейки виз.

Таким образом, заявителям из России не нужно больше предъявлять оригиналы заграничных паспортов в Посольстве Австралии в Москве. Однако заявителям необходимо будет предоставлять фотокопию всех заполненных страниц и страниц с отметками заграничного паспорта.

Одновременно сообщаем Вам, с 1 мая 2012 года что граждане Украины также имеют право на перелет в Австралию без визовой наклейки, а с 1 июля 2012 года это нововведение будет распространяться на граждан других стран.

Перечень документов, необходимых для получения туристической/гостевой визы в Австралию.

Согласно Закону об иммиграции от 1958 г., решение по Вашему заявлению может быть принято в любое время на основании представленных документов без собеседования. В связи с этим, важно обеспечить всю сопроводительную и подтверждающую Ваше заявление документацию на момент подачи заявления. Все документы, поданные не на русском языке (на украинском, казахском и т.п.) должны иметь официальный перевод на русский или английский язык.

  1. Полностью заполненная и подписанная анкета по форме 1419 RUS. Ответы должны быть даны на все вопросы. Анкета заполняется на английском языке.
     Скачать анкету для получения гостевой визы в Австралию (Туризм)
     Скачать анкету для получения гостевой визы в Австралию (Бизнес визи
    т)
  2. На семью заполняется одна форма 956 (доверенность). Форма 956 заполняется для заявлений, подаваемых после 30 октября 2012 года. Доверенность заполняется на английском языке. Доверенность будет выслана Вам по запросу при бронировании.
  3. Копия подписанного и действующего в течение 1 месяца с момента возвращения из Австралии заграничного паспорта (заполненные страницы и страницы с отметками).
  4. Одна новая фотография 3х4.
  5. Копии страниц предыдущих заграничных паспортов (заполненные страницы и страницы с отметками). В случае утери или изъятия ОВИРами этих паспортов – подписанное заявление в свободной форме. В заявлении Вы указываете причину, по которой Вы не можете предоставить предыдущие паспорта и перечисляете страны, которые Вы посетили с указание года посещения.
  6. Если Вы работаете по найму, необходимо представить оригинал справки с места работы на фирменном бланке предприятия с печатью, с указанием следующих сведений:

    • Занимаемая должность;
    • Стаж работы на данном предприятии;
    • Совокупный ежемесячный доход в рублях (включая премии и другие выплаты);
    • Продолжительность предоставляемого отпуска и его характер (оплачиваемый или неоплачиваемый).

Справка должна быть подписана руководителем предприятия и главным бухгалтером (или заместителем, если в поездку едет руководитель или главный бухгалтер). Лицо, которое едет в данную поездку, нигде не имеет права ставить подпись.

  1. Если у Вас собственный бизнес, то необходимо представить документы, подтверждающие его характер:

    • Свидетельство о регистрации предприятия и Свидетельство о регистрации предприятия в налоговых органах;
    • Сведения о доходах, получаемых от бизнеса;
    • Краткую справку о компании (вид деятельности, количество работников).
  1. Документы, подтверждающие, что во время пребывания в Австралии, Вы сможете обеспечить себя в финансовом отношении, из расчета примерно 250 USD в сутки на человека.

    • Выписка с кредитной карты (оригинал); или
    • Выписка с банковского счета (оригинал);
  1. Если Ваша поездка осуществляется не за Ваш счет (спонсируется):

    • Спонсорское письмо;
    • Документы, подтверждающие наличия денежных средств у спонсора: справка с работы с указанием заработной платы (оригинал), выписка с банковского счета (оригинал).
  1. Если едет школьник или студент — справка из учебного заведения (оригинал).
  2. Если едет ребенок до 18 лет с 2-мя родителями: Нотариально заверенную копию свидетельства о рождении ребенка;
  3. Если Вы едете по приглашению из Австралии, то приглашающая сторона должна предоставить со своей стороны ряд документов:

    • Приглашение, в котором указано кто и кого приглашает, на какой срок (дата въезда и выезда), цель поездки (встреча, свадьба, день рождения и т.п.), где приглашенный будет проживать (у приглашающего или в отеле);
    • Документы, подтверждающие статус приглашающего. Если приглашающий является гражданином Австралии — копия первой страницы австралийского паспорта. Если нет — копия первой страницы заграничного паспорта и копия страницы с действующей австралийской визой;
    • Документы, подтверждающие финансовый статус приглашающего;
    • Если приглашающий является студентом — письмо из учебного заведения.
  1. Если едет ребенок до 18 лет без одного из родителей, то необходимо предоставить:

    • Оригинал и нотариально заверенную копию разрешения второго родителя на поездку;
    • Нотариально заверенную копию свидетельства о рождении ребенка;
    • От родителя, который не едет требуется копии двух страниц общегражданского паспорта — первой страницы (с фотографией) и страницы с отметкой о месте жительства.
  1. Пенсионерам необходимо предоставить копию пенсионного удостоверения.
  2. Также прилагаются:

    • Свидетельства о браке (копия);
    • Свидетельства о рождении детей (копия);
    • Cертификат дайвера, если поездка связана с дайвингом;
    • Сведения о наличии недвижимости (копии);
    • Бронь авиабилета (копия).

Если Вам 75 лет или более, нужно пройти общее медицинское обследование у аккредитованного врача. Также необходимо обязательно оформить медицинскую страховку.