Оформление визы в Андорру

Оформление визы в Андорру

Для въезда в Андорру необходимо оформить Шенгенскую визу Испании или Франции.
Чтобы получить Андоррскую визу на срок пребывания более трех месяцев, необходимо обращаться в консульский отдел посольства Андорры в Мадриде или Париже.
Российские туристы для посещения Андорры чаще всего открывают шенгенскую визу Испании.
Анкета для получения испанской визы

Требования к фотографиям

Опросный лист для оформления визы

“Обязательство медицинского страхования”

“Обязательство медицинского страхования” (для несовершенолетних)

Образец справки с места работы

1. Загранпаспорт и копия всех страниц паспорта:

  • заграничный сроком действия не менее 3 месяцев со дня окончаня запрашиваемой визы.
  • Другие загранпаспорта, действующие и аннулированные (ксерокопия всех страниц + оригинал)

2. Две цветные фотографии размером 3,5 х 4,5 в соответствии с требованиями испанского консульства (требования к фотогрфиям…)

3. Ксерокопия всех страниц общегражданского паспорта. На каждой странице листа формата А4 (с обеих сторон) должны располагаться по 2 разворота паспорта. Изображенные страницы должны иметь вертикальное положение и начинаться с первой страницы. Далее страницы располагаются последовательно.(образец)

4. (Заполненный) опросный лист для оформления визы. Заполняется на русском языке, все пункты обязательны для заполения.

5. Экономические и финансовые гарантии туриста:

а) Справка с места работы на фирменном бланке с реквизитами компании, адресом и контактным телефоном, оригинальной печатью и подписью руководителя (главный бухгалтер, начальник кадровой службы).

б) Финансовое состояние туриста: 57 евро на день пребывания с человека, доказательством может служить кредитная карта сопровождаемая выпиской по остатку средств, дорожные чеки или справка о покупке валюты. ВНИМАНИЕ! Не рассматривается краткая выписка со счета, полученная через Интернет.

в) Для неработающих туристов: Заявление о финансировании от лица, оплачивающего поездку + ксерокопии документов, подтверждающих родство.

6. Бронь авиабилетов туда и обратно или подтверждение другого транспортного средства (автомобиль, поезд). Если турист едет на собственной машине, нужно предоставить ксерокопии технического паспорта автомобиля, водительских прав и международной страховки автомобиля (Грин Кард).

6. Подписанное “Обязательство медицинского страхования”
(для несовершенолетних), в котором заявитель добровольно соглашается преобретать медицинскую страховку всякий раз, когда использует непогашенную визу. Левая сторона заполняется латинскими буквами, правая – русскими)

7. Подписанная анкета для получения испанской визы. Анкета должна быть распечатана с двух сторон. (Образец подписи страница 3, страница 4)

Список необходимых документов для студентов

Стандартный пакет документов, а также:

а) Справка с места учебы

б) Спонсорское письмо от лица, оплачивающего поездку. ОБЯЗАТЕЛЬНО! Копия всех страниц российского паспорта от лица, оплачивающего поездку. Ксерокопии документов, подтверждающего родство с лицом, финансирующим поездку

в) ОБЯЗАТЕЛЬНО! Чек о покупке валюты (57 евро в день на имя студента или лица, финансирующего поездку) или выписка с рублевого или валютного счета на соответствующую сумму.

Список необходимых документов для пенсионеров

Стандартный пакет документов, а также:

а) Копия пенсионного удостоверения.

б) ОБЯЗАТЕЛЬНО! Чек о покупке валюты (57 евро в день) или выписка с рублевого или валютного счета на соответствующую сумму.

Список необходимых документов для детей до 18 лет

ВНИМАНИЕ! Дети, достигшие возраста 14 лет, должны иметь свой загранпаспорт.

Стандартный пакет документов, а также:

а) Копия свидетельства о рождении

б) Справка с места учебы

в) Спонсорское письмо от лица, оплачивающего поездку. ОБЯЗАТЕЛЬНО! Копия всех страниц российского паспорта от лица, оплачивающего поездку. Ксерокопии документов, подтверждающего родство с лицом, финансирующим поездку

г) ОБЯЗАТЕЛЬНО! Чек о покупке валюты (57 евро в день на имя студента или лица, финансирующего поездку) или выписка с рублевого или валютного счета на соответствующую сумму.

д) Ксерокопия нотариально заверенного согласия на выезд ребенка. В согласии должно быть указано:

  • Адрес по прописке и паспортные данные родителя, разрешающего выезд ребенка.
  • Сопровождающий родитель, его паспортные данные и адрес по прописке.
  • Дата оформления согласия должна быть не более 3 месяцев с начала тура.
  • Место пребывания (с указанием страны); срок поездки.
  • Цель поездки — туризм.
  • В согласии не должно быть слов на иностранном языке.
  • Если невозможно предоставить доверенность от одного из родителей (одинокая мать, место нахождение одного из родителей неизвестно, в случае смерти и т.д.), то необходима копия соответствующего документа (например: свидетельство о смерти , свидетельство о рождении — в графе отец должен стоять прочерк, справка из милиции, подтверждающая неизвестность места нахождения одного из родителей и т.д.).