Оформление визы в Австрию

Оформление визы в Австрию

Оформление визы в Австрию

Оформление визы в Австрию через ООО «АстраТрэвел» невозможно без бронирования отеля через ООО «АстраТрэвел». В случае самостоятельной резервации туристы либо представители туристических агентств самостоятельно обращаются в консульство Австрии, либо в визовые центры по всем вопросам, связанным с оформлением визы.

Австрийским консульством виза выдается  на срок бронирования отелей по маршруту, начиная с первого въезда в страну шенгенского соглашения, в том случае если Австрия является страной основного пребывания вне зависимости от страны прилёта либо въезда. Продление визы на территории Австрии возможно только по медицинским показаниям в экстренных случаях.

Все русскоязычные документы – доверенности, копии свидетельств о рождении/браке/расторжении брака, заявления о спонсорстве, справки из учебных заведений, справки с места работы, выписки со счёта и прочие предоставляются с переводом на английский либо немецкий языки (без нотариального заверения). ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ ПРОСИМ ОБРАТИТЬ НА ПУНКТ 7 В ДОКУМЕНТАХ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ

Документы, необходимые для оформления визы:

  1. Загранпаспорт сроком действия 3 месяца после возвращения из поездки,  содержащий как минимум 2 чистые страницы, а также оригинальную подпись владельца паспорта. В случае наличия двух действующих загранпаспортов – предоставляются оба. Для туристов с новыми загранпаспортами рекомендуем предоставлять оригиналы либо ксерокопии предыдущих

  2. 2 МАТОВЫХ цветных фото, 3,5х4,5 см, без уголков и овалов, без головных уборов и очков, содержащие 70% изображения лица. Фотографии должны быть сделаны не ранее 6ти месяцев на момент подачи документов в консульство

  3. Справка с места работы с указанием должности, дохода, даты начала трудового договора и сведений об очередном отпуске. Справка должна быть напечатана на бланке предприятия, и заверена печатью и подписью директора либо уполномоченного лица. На справке также должна присутствовать дата выдачи (справка должна быть выдана не ранее чем за 2 недели на момент подачи документов в консульство). Внимание:в случае, если оклад, указанный в справке, составляет менее 35 000 рублей, необходимо дополнительное подтверждение наличия финансовых средств в виде выписки из банковского счёта. (+перевод). 

  4. Для туристов, не имеющих 3 шенгенских виз в действующем либо предыдущем загранпаспортах помимо справки с места работы обязательна выписка из банковского счёта об обороте денежных средств (поступление и расход) за последние 3, по возможности 6 месяцев. (+ перевод) Остаток не должен быть менее чем 35 000 рублей.  Иные документы – трэвл-чеки либо справки о покупке валюты, не являются аналогами и не могут заменить выписку. Выписка из банкомата об остатке средств на карте не принимается.

  5. Опросный лист, заполненный туристом и подписанная анкета консульства на страницах 3 и 4. АНКЕТА  НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНЕГО РЕБЕНКА ДОЛЖНА СОДЕРЖАТЬ ПОДПИСИ ОБОИХ РОДИТЕЛЕЙ.

  6. Копия авиабилетов, либо ж/д билетов, в случае, если проездной документ приобретён не в «АстраТрэвел»

  7. Оригинал страхового полиса с покрытием 30 000 Евро в случае, если полис приобретён не в «АстраТрэвел». В случае самостоятельного приобретения страхового полиса необходимо учесть, что если вылет туриста из Вены состоится в 00:30 — в страховку должен быть добавлен ещё один день.

  8. Для туристов, состоящих в браке, — копия свидетельства о заключении брака для туристов, находящихся в разводе, — копия свидетельства о разводе (+ перевод), для вдов и вдовцов — копия свидетельства о смерти (+ перевод).

  9. Инструкция консульства, подписывается каждым заявителем (нововведение с 03.07.2013) . За несовершеннолетних заявителей инструкцию подписывают оба родителя.

Для детей: 2 фото, ксерокопия свидетельства о рождении, ксерокопия свидетельства о заключении брака родителей, заявление о спонсорстве от одного из родителей в свободной форме + копия 1-й страницы рос. паспорта спонсора и страница с пропиской + выписка со счёта спонсора + справка с места работы спонсора.  В случае поездки детей в возрасте до 18 лет с одним из родителей необходим оригинал согласия от второго родителя + его ксерокопия + перевод на немецкий либо английский язык, либо нотариально заверенная копия согласия + перевод на немецкий либо английский язык. (+ переводы всех русскоязычных документов)

Для студентов и школьников: справка из учебного заведения + документы от спонсора (заявление о спонсорстве в свободной форме+справка с места работы спонсора + выписка со счёта+1 страница рос. паспорта и страница с пропиской) (+ переводы всех русскоязычных документов)

Для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения + выписка из банковского счета + заявление от спонсора и справка с места работы спонсора или выписка со счёта спонсора + 1 страница  рос.паспорта спонсора и страница с пропиской. (+ переводы всех русскоязычных документов)

Для индивидуальных предпринимателей: копия (без заверения) лицензии и последней налоговой декларации, справка о доходе с указанием должности на данном предприятии, продолжительности работы (или даты найма) и дохода, заверяемая печатью ПБОЮЛ. (+ переводы всех русскоязычных документов)

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ: в случае подачи документов туристов, часть из которых имеет действующие шенгенские визы, необходимо приложить ксерокопию первой страницы и копию визы выезжающего. В случае, если у одного из родителей есть действующая виза, а второй родитель выезжает с несовершеннолетним ребёнком, но действующая виза одного родителя не может быть предоставлена — необходимо согласие на выезд ребёнка в оригинале (+ перевод)

Информация для туристических агентств: дополнительно к комплекту документов просим предоставлять ксерокопию 1 страницы ОЗП туриста + копии 3-х виз (предпочтительны копии шенгенских виз)

Оформление визы в Австрию занимает 5 рабочих дней. На случай возникновения непредвиденных ситуаций, таких как — донос документов, приглашение аппликанта на интервью, задержка в оформлении в связи с большим объёмом принимаемых документов и иных случаях, мы рекомендуем предоставлять документы не позднее 14 дней до предполагаемой даты отъезда.

Консульство оставляет за собой право попросить предоставить дополнительные документы, либо пригласить аппликанта на интервью

Стоимость оформления визы 60 / 25  Евро (взр/реб.до 6 лет), включая консульский сбор.

Стоимость оформления экспресс-визы (3 дня, включая день подачи) 120, включая консульский сбор