Оформление визы в Бельгию

Оформление визы в Бельгию

Документы, необходимые для оформления визы в Бельгию:

  • Загранпаспорт сроком действия 90 дней  после возвращения из поездки. В случае наличия двух действующих загранпаспортов – предоставляются оба. Для туристов с новыми загранпаспортами рекомендуем предоставлять оригиналы предыдущих, если таковые имеются. Необходимо чтобы паспорт содержал 1 чистый с обеих сторон лист (2 чистые страницы), в случае, если ребёнок, вписанный в паспорт родителя, выезжает с родителем — паспорт должен содержать 4 чистые страницы
  • 2 цветных фото размером 3,5*4,5 , на белом фоне, без уголков и овалов, без очков (исключая случае фотографии в очках в загранпаспорте)  и головных уборов 
  • Справка с места работы с указанием должности, дохода, даты начала трудового договора и сведений об очередном отпуске. Справка должна быть напечатана на бланке предприятия и заверена печатью и подписью Генерального директора либо инспектора отдела кадров. Внимание: сотрудники консульского отдела посольства Бельгии оставляют за собой право позвонить по указанному на бланке телефону с целью проверки указанной информации. Представление заведомо ложной информации может повлечь за собой отказ в выдаче визы.
  • Выписка со счёта. На момент подачи документов не требуется, но может быть запрошена консульством в период рассмотрения документов
  • Для частных предпринимателей: свидетельство о регистрации в Торговой палате, свидетельство о постановке на учет в налоговом органе, справка об уплате налогов за последний отчетный период.
  • Опросный лист, подписанная туристом анкета консульства в п.37 на 3 странице, плюс на странице номер 5 + заполненное и подписанное согласие на обработку документов
  • В случае если авиабилеты, либо иные проездные документы, приобретаются не в «АстраТрэвел» — просим предоставлять копию билетов, либо копию бронирования билетов, заверенных печатью кассы.
  • В случае если полис обязательного медицинского страхования приобретается не в «АстраТрэвел» просим предоставлять оригинал полиса.
  • В случае бронирования индивидуального тура необходимо предоставить предполагаемую программу пребывания в стране на английском языке.

Для детей: копия свидетельства о рождении, ксерокопия свидетельства о заключении брака родителей. Нотариально зваеренное согласие на выезд ребёнка за границу, заверенное печатью «Апостиль» (оригинал+копия), от обоих родителей. Согласие оформляется даже в случае поездки ребенка вместе с родителями.

Для студентов и школьников: справка из учебного заведения с разрешением отсутствовать в период поездки,  справка с работы либо выписка со счета спонсора, заявление от спонсора. В случае каникулярного периода достаточно только документов спонсора.

Стандартные сроки рассмотрения документов: 3 – 4 рабочих дня. Консульство Бельгии оставляет за собой право отправить досье на рассмотрение в МВД Бельгии, в таких случаях срок рассмотрения документов может продлиться до 2-х месяцев.

Внимание! Оформление визы без бронирования тура невозможно.

Стоимость: 85 Евро с человека.

Бланки документов:
анкета консульства Бельгии

образец справки с места работы
опросный лист
согласие на обработку документов