Оформление визы в Чехию

Оформление визы в Чехию

Документы принимаются на основании листа бронирования!

Анкета
Анкета-опросник
Образец заполнения спонсорского письма
Шаблон спонсорского письма
Образец договора между туристом и агентством

Стоимость и порядок оформления визы:
Стандартная виза — 80 у.е (срок оформления  — 10 рабочих дней)
Экспресс виза — 120 у.е. (срок оформления — 4 рабочих дня)
Дети: до 6 лет — 35 у.е. (со своим паспортом и для детей вписанных в паспорт родителей)

Документы на каждого туриста сложить отдельно в следующем порядке (сверху вниз):
1. лист бронирования (один на путевку)
2. опросный лист для оформления визы
3. справка с места работы (или выписка со счета). Если финансовым обеспечением является спонсорское письмо: спонсорское письмо, справка с работы или выписка со счета, копия 1 страницы общегражданского паспорта спонсора
4. договор на оказание туристических услуг
5. ксерокопия первой страницы загранпаспорта
6. ксерокопия страниц внутреннего паспорта (1 страница + страница с регистрацией)
7. оригинальная чешская анкета, подписанная туристами

Список необходимых документов:

1. Загранпаспорт с подписью владельца, действующий не менее 91 дня со дня окончания поездки. Обязательно наличие двух пустых страниц в паспорте.
2.

Две цветные фотографии размером 3,5 х 4,5 в соответствии с требованиями чешского консульства.
3. Заполненный опросный лист 

для оформления визы (можно скачать здесь). Заполняется на русском языке отдельно на каждого туриста, все пункты обязательны для заполения.
4.

Финансовое обеспечение (гарантии) туриста:

  • Справка с места работы на фирменном бланке с реквизитами компании, адресом и контактным телефоном, оригинальной печатью и подписью руководителя (главный бухгалтер, начальника кадровой службы). Срок действия справки с работы составляет 1 месяцев.
  • Выписка из банка с указанием денежных средств на счете, заверенная печатью и подписью сотрудника банка. Справка должна быть напечатана на фирменном бланке с реквизитами банка, адрессом ителефоном. Срок действия выписки из банка — 3 месяца.
  • для работающих у ИП (индивидуальный предприниматель): справка с места работы на официальном бланке (с реквизитами,адресом и контактным телефоном) с печатью ИП и подписью руководителя, с указанием времени приема на работу, должности и оклада; (если оклад меньше  25 000 руб. выписку с лицевого счета с указанием остаточных средств), копия свидетельства регистрации индивидуального предпринимателя и копия свидетельства о постановке на учёт в налоговый орган РФ.
  • для неработающих: спонсорское письмо от лица оплачивающего Вашу поездку (шаблон), справка с места работы спонсора (или выписка с банковского счета) и копия общегражданского/заграничного паспорта оплачивающего лица (страница с паспортными данными).
  • для пенсионеров: копия пенсионного удостоверения, справка с места работы (или выписка с лицевого счета с указанием остатка денежных средств) пенсионера, в случае если поездку оплачивает другое лицо необходимо предоставить спонсорское письмо, справка с места работы спонсора и копию первой страницы паспорта РФ спонсора.
  • для студентов: справка с места учебы или ксерокопия студенческого билета (лицевая страница), спонсорское письмо, справка с места работы спонсора, ксерокопия лицевой страницы паспорта РФ спонсора.
  • для школьников:  спонсорское письмо от одного из родителей, справка с места работы спонсора, ксерокопия лицевой страницы паспорта РФ спонсора, (желательно ксерокопию свидетельства о рождении).
  • На детей до 14 лет предоставляется стандартный пакет документов. В том случае если ребенок едет в сопровождении одного из родителей необходимо предоставить копию нотариально заверенного согласия на выезд на другого родителя и копию свидетельства о рождении. Анкету на визу подписывает один из родителей.
  • На детей с 15 до 18 лет подпись в анкете на туристическую визу ставит один из родителей и сам заявитель (ребенок).

5. Договор на оказание тур. услуг лично подписанный туристом (ксерокопия, на каждого участника по туру), требования к договору можно скачать здесь, приложения к договору не допускаются.
6. Копия лицевой страницы заграничного паспорта туриста.
7. Копия страницы c фотографией и страницы с регистрацией общегражданского паспорта.
8. Оригинальная анкета чешского консульства, подписанная туристами (анкета). В анкете требуется две подписи туриста в 37 пункте и на последней странице. Если едут дети до 14 лет, в анкете расписывается любой из родителей, если едут дети от 15-18 лет в анкете необходимо поставить 2 подписи (самого ребенка и одного из родителей).

Комплект документов для туристов, совершающих путешествие на автомобиле:

1.

Гринкарта – полис страхования ответственности владельца автомобильного средства при нахождении его заграницей. Гринкарта должна быть выписана на полный срок прибывания с момента выезда из РФ до момента возвращения в РФ.
2. Копия водительских прав
3. Полный маршрут с момента выезда из города прибывания до момента возвращения.

Срок оформления стандартной визы составляет от 10 календарных дней (официально Посольство может рассматривать заявление аппликанта до 30 рабочих дней).

Рекомендуется сдавать документы не менее, чем за 15 дней!

Внимание! Выход экспресс-визы на 4 день.
Консульство обращает внимание на то, что заявление на экспресс-визу будет рассматриваться в первоочередном порядке в отличие от остальных заявлений, но не может гарантировать, что оно будет рассмотрено к запрашиваемому заявителем времени. Время рассмотрения заявления может продлиться до 10 дней со дня подачи заявления.

Нерабочие и неприемные дни: Все субботы и воскресенья