Визы

Визы

Перечень документов необходимых для получения визы в Эстонию

1. Загранпаспорт действительный в течение 3-х месяцев с даты окончания поездки, имеющий не менее 2 свободных страниц и личную подпись владельца. С 15 лет обязательно собственный загранпаспорт

2. Две фотографии:

цветные, матовые, на белом фоне, без уголков и срезов, размер 3.5х4.5, лицо 70-80% площади фото. Фотография должна быть у всех ходатайствующих о визе, в том числе у детей любого возраста.

Фотографии должны соответствовать требованиям и быть новыми, то есть фигурировать в предыдущих визах не должны, иначе посольство документы не примет!

3. Опросный лист

4. Визовая анкета:

Необходимо скачать консульскую анкету (там 2 последние страницы. Остальные страницы наш визовый менеджер заполнит по указанным Вами данным в опросном листе), изменить уже указанные даты, распечатать и расписаться.

Даты нужно изменить следующим образом:

— в пункте 36 укажите то число, когда Ваши документы окажутся у нас в офисе +1 рабочий день.
Например: Вы планируете к нам прийти 14 июля. Дату нужно указать 15-07-2011. При этом все тире нужно сохранить и год написать полностью.

— в пункте про страховку: укажите дату выезда из отеля (или последнего отеля, если в туре у Вас их будет несколько) +1 календарный месяц. Например: день Вашего выезда из отеля 10 августа. Дату нужно указать 10-09-2011. При этом все тире нужно сохранить и год написать полностью.

Расписаться ходатайствующий о визе должен: на 4-й странице в пункте 37 и на 5-й странице внизу в правой колонке, где об этом указано.

Подпись должна соответствовать той, что у ходатайствующего в загранпаспорте!!!

За несовершеннолетнего ребенка расписывается один из родителей и в скобочках пишет (папа) или (мама).

5. Справка с места работы (или выписка с банковского счета).

— если Вы работаете в СМИ, тогда Вам необходимо взять справку с работы, где будет сказано, что во время туристической поездки в Эстонию заниматься профессиональной деятельностью Вы не собираетесь

— если Вы не работаете (или Вы пенсионер). В этом случае справку с работы берет тот человек, кто Вас спонсирует. И этот человек должен на Вас написать спонсорское письмо

— если с несовершеннолетнем ребенком едет только один из родителей. Необходимо предоставить спонсорское письмо от одного из родителей + финанансовые документы одного из родителей.

6. Для детей (справку с учебного заведения):

Дети, не имеющие загранпаспорта, в ЛР могут следовать с одним из родителей, в паспорт которого они вписаны. Наличие фотографии детей не зависимо от возраста (от 0 – 14 лет) в паспорте одного из родителей в этом случае обязательно.

— дети до 14 лет представляют копию свидетельства о рождении и вкладыша о гражданстве РФ;

— дети старше 14 лет должны обязательно иметь свои загранпаспорта и внутренние паспорта;

— если ребенок едет только с одним родителем – копии нотариально заверенного согласия другого родителя на выезд ребенка в ЛР;

— если ребенок едет не со своими родителями, предоставляется копия нотариально заверенного согласия обоих родителей на выезд ребенка в ЛР;

— даже если ребенок вписан в загранпаспорт родителя, то всё равно на ребенка собирается такой же полный пакет документов, что и на родителя.

7. Копия российского паспорта с отметками.

8. При самостоятельной покупке ж/д, авиа — билетов

необходимо предоставить копию билетов. При следовании на автомобиле необходимо приложить копию «Свидетельства о регистрации транспортного средства».

Убедительная просьба, документы складывать отдельно на каждого туриста!

Оформление визы — 45 € (включая консульский сбор), дети до 6 лет — 10 €