Оформление визы в Венгрию

Оформление визы в Венгрию

Перечень документов необходимых для получения визы в Венгрию

  1. Заполненная анкета

  2. Распечатанный и собственноручно подписанный туристом в пункте №37 и в последнем пункте на третьей странице бланк «Заявление о выдаче шенгенской визы» в 2 экземлярах. Подпись на анкете должна соответствовать подписи в загранпаспорте и сделана синими чернилами. Заявление не заполняется, необходимы ТОЛЬКО подписи туристов в указанных пунктах.

  3. Загранпаспорт, действующий не менее 90 дней на день выезда из Венгрии.

  4. две цветных фотографии размером 35×45 мм, сделанная не более шести месяцев назад, анфас, без печатей, без уголков, на белом фоне, изображение заявителя должно соответствовать его современному внешнему виду, лицо должно быть крупным на фото (занимать 70-80% формата фото); недопустим снимок в черных очках, головном уборе, с разноцветным фоном, с изображением на заднем плане предметов, людей, пейзаж.

  5. Медицинская страховка на сумму не менее 30.000 EURO — бланк для посольства (если страховка не включена в наш тур).

  6. Справка с места работы с указанием должности и оклада; для студентов и школьников — справка с места учебы + спонсорское письмо + справка с места работы спонсора;  для неработающих — спонсорское письмо и справка с места работы спонсора; для пенсионеров — копия пенсионного удостоверения + спонсорское письмо + справка с места работы спонсора; индивидуальным частным предпринимателям — ксерокопия свидетельства о регистрации ИЧП; свидетельство о постановке на учет в налоговый орган + документы, подтверждающие платежеспособность предпринимателя (выписка из личного банковского счета). Не принимаются справки, подписанные человеком, которому выдается данная справка. Справка должна быть на фирменном бланке, с указанием полных данных предприятия, содержать регистрационный номер и дату выдачи документа.

  7. Для детей дополнительно предоставляется ксерокопия свидетельства о рождении, для детей после 14 лет также ксерокопия общегражданского паспорта.

  8. При подаче заявления на выдачу визы для ребенка, выезжающего в сопровождении одного из родителей, также необходимо предоставить ксерокопию согласия на выезд от второго родителя.

  9. Ксерокопия российского паспорта (разворот с фотографией и пропиской), сделанная на одном листе.

  10. Документы на проезд туда и обратно (копия билета или бронирование билета; паспорт транспортного средства на имя заявителя, доверенность от владельца машины на имя водителя/заявителя, водительские права, международная страховка транспортного средства).

Оформление визы — 50 евро (включая консульский сбор), дети до 6 лет — 15 евро.

Консульство рассматривает документы от 7 до 10 дней.