Оформление визы в Ирландию

Оформление визы в Ирландию

Внимание! В период с 01.07.2011 по 31.10.2016 года действует программа отмены краткосрочных виз в Ирландию для граждан Российской Федерации. Согласно данной программе все граждане РФ, уже имеющие визу в Великобританию, и совершившие первый въезд по данной визе в Великобританию, имею право въехать на территорию Ирландию по данной визе, без необходимости оформления визы в Ирландию.

Подробнее о программе краткосрочных виз


Визовый отдел Посольства Ирландии принимает заявления от граждан Российской Федерации, Республики Беларусь, Казахстана, Узбекистана, Туркменистана, Киргизстана и Таджикистана. Граждане Украины, желающие обратиться за ирландской визой, должны обращаться к Ирландскому почетному консулу в Киеве.

Адрес посольства Ирландии в Москве: 115127 Москва, Грохольский пер. 5, тел.: +7 (495) 937-59-11, факс: +7 (495) 975-20-66

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ НА ВИЗУ В ИРЛАНДИЮ:

— Анкета-опросник (все пункты должны быть заполнены)

— Оригинал заграничного паспорта действительный не менее 6 месяцев на момент возвращения из поездки (без обложки, без следов изношенности, порезов и повреждений, наличие подобных повреждений несет держателю такого паспорта отказ в визе). Для детей от 6 до 14 лет, вписанных в паспорта родителей, обязательно наличие фотографии.

— Оригиналы аннулированных заграничных паспортов, либо ксерокопии всех страниц (обязательно)

— Фотографии 2 шт. (сделанные не позднее чем 6 месяцев назад) — цветные, на белом или светло-сером фоне, размер 3,5 Х 4,5 см, высота от подбородка до макушки 3,5 см, с видимой линией верха плеча. Фотография должна быть сделана без солнечных очков, при этом обычные очки с диоптриями разрешаются (очки не должны бликовать и глаза четко видны). Фотография должна быть четкой, хорошего качества и напечатана на обычной фотобумаге. Требования к фотографиям могут быть изменены.

— Оригинал справки с места работы (обязательно с указанием: реквизитов компании, номеров телефонов, факсов и адресов электронной почты, с указанием должности, даты поступления на работу, размером годового или ежемесячного дохода — не менее 30 тыс.рублей, сроков очередного отпуска, на бланке компании с печатью и подписью директора и главного бухгалтера).

— Оригинал справки из учебного заведения (для студентов или школьников)

— Оригинал выписки с банковского счета (обязательно с указанием: реквизитов банка, адреса, телефона, по возможности с движением по банковском у счету за последние 3 месяца, либо с остатком на счете). Срок действия справки из банка или выписки о движении средств на банковском счете должен быть не более 1 месяца на момент подачи документов в Посольство Ирландии и заверена печатью банка. Рекомендуется, чтобы остаток средств на счете (счетах) был в два раза больше стоимости приобретенного тура (не менее 70 тыс.рублей на каждого выезжающего). НЕ НУЖНО предоставлять копии сберегательной книжки или справок о покупке валюты — эти документы посольство не принимает.

— Ксерокопии документов на собственность (машина, дача, участок, квартира, собственный бизнес).

— В случаях недостаточности банковских средств либо их отсутствие необходимо предоставить документы, подтверждающие спонсорство. Это спонсорское письмо от лица (или организации), оплачивающего поездку, а также справка с места работы + выписка с банковского счета спонсора (обязательно оргиналы справок), необходимо предоставить документы, доказывающие родство со спонсором (свидетельство о браке или свидетельство о рождении). Неработающие пенсионеры не могут быть спонсорами.

Посольство Ирландии выдает визы строго на срок поездки.

Документы для оформления визы необходимо предоставить в компанию ООО «АстраТрэвел» не позднее чем за 4 недели до предполагаемой даты заезда в страну.

ВСЕ ДОКУМЕНТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПЕРЕВЕДЕНЫ НА АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК!

Перевод может быть без нотариального заверения. И предоставляется в компанию ООО «АстраТрэвел» вместе с полным комплектом документов. Копии паспортов и опросные листы без перевода.

Сроки рассмотрения документов на однократную краткосрочную визу, установленные консульством 3-4 рабочие недели.

Стоимость оформления визы в Ирландию:
— однократная виза 80 евро/чел
— многократная виза 120 евро/чел
консульский сбор включен в стоимость

Анкета-опросник
Последняя страница анкеты (личная подпись туриста)
Анкета студента
Список документов на визу студента
Спонсорское письмо