Оформление визы в Латвию

Оформление визы в Латвию

Перечень документов

1. Визовая анкета для подачи в консульство.
В ВИЗОВОЙ АНКЕТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНА ЛИЧНАЯ ПОДПИСЬ КЛИЕНТА В 37 И ПОСЛЕДНЕМ ПУНКТАХ (БЕЗ ДАННОЙ АНКЕТЫ ДОКУМЕНТЫ НЕ ПРИНИМАЮТСЯ). ПОДПИСЬ КЛИЕНТА ОРИГИНАЛЬНАЯ (КАК В ЗАГРАНПАСПОРТЕ).
2. Опросный лист
3. Загранпаспорт, действительный 3 месяца после предполагаемой даты возвращения из поездки
4. Два цветных фото 35×45 мм, матовые, на белом фоне, анфас (лицо должно занимать 60-80% фото) без печатей, без уголков. Четкое изображение заявителя должно соответствовать его современному внешнему виду. Фото не должно быть в предыдущих визах. Посольство может отказать в визовой поддержке, если фотография не будет соответствовать всем требованиям.
5. Ксерокопия внутреннего паспорта (1-й разворот с Ф.И.О. и разворот с действующей пропиской). Если фамилия туриста во внутреннем гражданском паспорте не совпадает с фамилией, указанной в загранпаспорте, документы к оформлению не принимаются.
6. Медицинская страховка на сумму не менее 30.000 EURO — бланк для посольства (если страховка не включена в наш тур).  К дате оканчания тура необходимо прибавить 15 дней. т/е, если тур с 01.01.2013 по 10.01.2013, страховка должна быть выписана с 01.01.2013 по 25.01.2013г.
7. Ксерокопия авиа, ж/д билетов.
8. Справка с работы с указанием дыты отпускных дней, а так же с указанием адреса и телефона (с кодом города). Если Вы работаете в области СМИ, тогда Вам необходимо взять справку с работы, где будет сказано, что во время туристической поездки в Латвию заниматься профессиональной деятельностью Вы не собираетесь.
9. Для детей:
До 14 лет. Ребенок может быть вписан в паспорт сопровождающих родителей, обязательно с фотографией для любого возраста, а не с 6 лет, как было ранее.
До 18 лет. Свидетельство о рождении — копия (в поездку — обязательно ОРИГИНАЛ).
До 18 лет. Если ребенок путешествует с одним из родителей — копия согласия на выезд от второго родителя. Если ребенок путешествует без родителей — копия согласия от обоих родителей.

Срок оформления визы обычно составляет 10 рабочих дней.

Оформление визы — 45 € (включая консульский сбор), дети до 6 лет — 10 €