Визы

Визы

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

В случае наличия в действующем, либо предыдущем загранпаспорте туриста 2-х шенгенских виз, выданных за последние 3 года, процедура подачи документов в консульство происходит без присутствия туриста. В иных случаях туристы, в том числе дети старше 11 лет, лично подают свои документы в заранее назначенное время в визовом центре консульства.

Документы, необходимые для оформления визы в консульстве Королевства Нидерландов:

  • Загранпаспорт сроком действия 3 месяца после возвращения из поездки. В случае наличия двух действующих загранпаспортов – предоставляются оба. Для туристов с новыми загранпаспортами рекомендуем предоставлять оригиналы либо ксерокопию предыдущих, если таковые имеются.
  • Ксерокопия общегражданского паспорта (страницы, несущие какую-либо информацию, каждая копия на отдельном листе формата А4).
  • 2 цветных фото, 3,5х4,5 см, без уголков и овалов, без очков и головных уборов, содержащие 70-80% изображения лица. В случае , если на загранпаспорте фотография в очках, на предоставляемых фотографиях допустимо наличие очков.
  • Справка с места работы с указанием должности, дохода, даты начала трудового договора и сведений об очередном отпуске. Справка должна быть напечатана на бланке предприятия и заверена печатью и подписью Генерального директора либо инспектора отдела кадров. Внимание: сотрудники консульского отдела посольства Королевства Нидерландов оставляют за собой право позвонить по указанному на бланке телефону с целью проверки указанной информации. Представление заведомо ложной информации может повлечь за собой отказ в выдаче визы.
  • Для частных предпринимателей: свидетельство о регистрации в Торговой палате, свидетельство о постановке на учет в налоговом органе, справка об уплате налогов за последний отчетный период.
  • Документы, подтверждающие наличие финансовых средств: справка о покупке валюты на сумму 50 Евро  в день на каждый день пребывания в стране, либо выписка из банковского счета. Выписки из банкоматов не принимаются. Справка либо выписка должны быть сделаны не ранее 3-х месяцев на момент подачи документов в консульство.
  • Опросный лист (анкета туриста) + оригинальная анкета консульства, содержащая оригинальные подписи туристов в п.37 на стр.3 и в п. «signature» на стр.4 + согласие на обработку документов
  • В случае если авиабилеты, либо иные проездные документы, приобретаются не в «АстраТрэвел» — просим предоставлять копию билетов, либо копию бронирования билетов, заверенных печатью кассы.
  • В случае если полис обязательного медицинского страхования приобретается не в «АстраТрэвел» просим предоставлять оригинал полиса (покрытие 30 000 Евро на человека, страна Нидерланды-Шенген)

Для детей: 2 цветных фото 3,5*4,5  без уголков и овалов,копия свидетельства о рождении, копия свидетельства о заключении брака родителей, документы спонсора (заявление о спонсорстве, справка с места работы, выписка со счёта либо справка о покупке валюты).  В случае поездки несовершеннолетнего ребёнка без сопровождения родителей, либо с одним из родителей небходимо предоставить оригинал согласия.  Оригинальную анкету несовершеннолетнего ребенка подписывают оба родителя.

Для студентов и школьников: справка из учебного заведения с разрешением отсутствовать в период поездки,  справка с работы либо выписка со счета спонсора, заявление от спонсора. В случае каникулярного периода достаточно только документов спонсора.

Сроки рассмотрения документов: 4 рабочих дня. Подача документов осуществляется по предварительной записи.

Для своевременного оформления визы и минимизации размера штрафных санкций в случае отказа в выдаче визы, рекомендуем представлять полный комплект документов за 2 недели до предполагаемой даты отъезда,  в высокий сезон (апрель) — за 4 недели.

Внимание! Оформление визы через АСТРАВЕЛ без бронирования отеля через АСТРАВЕЛ невозможно. 

анкета консульства Нидерландов
образец справки с места работы
опросный лист
согласие на обработку документов