Оформление визы

Оформление визы

Документы, необходимые для оформления визы в Нидерланды:

1) загранпаспорт, содержащий подпись владельца, 2 чистых страницы и действительный в течение 90 дней с момента предполагаемого возвращения из поездки, оригинал или копии предыдущих загранпаспортов (если имеется).
2) 2 фото 3,5 х 4,5, цветные, без уголков и овалов, содержащие 70% изображения лица, сделанные не ранее, чем за 6 мес. до момента подачи в консульство.
3) копия страниц с отметками внутреннего паспорта: страницы с биографическими данными заявителя, с отметками о выданном ему/ей заграничном паспорте/паспортах, его/ее семейном положении и регистрации в России.
4) справка с места работы с указанием должности, дохода, даты начала трудового договора и сведений об очередном отпуске. Для пенсионеров — копия пенсионного удостоверения. Для студентов и школьников — справка из учебного заведения.
5) подтверждение наличия фин.средств в виде выписки из банковского счёта, либо справки о покупке валюты из расчёта 38 Евро в день х кол-во дней поездки.
6) опросный лист и подписанная лично анкета туриста. За несовершеннолетних детей анкеты подписывают оба родителя.
7) копия авиабилета (в случае, если приобретается не в «АстраТрэвел»)
8) оригинал страхового полиса (в случае, если приобретается не в «АстраТрэвел».
9) согласие на обработку документов.
10) доверенность на получение документов в визовом центре (без заверения).

Для несовершеннолетних:
A) несовершеннолетним, путешествующим с одним из родителей, необходимо предоставить оригинал и копию нотариально заверенного разрешения на выезд от второго родителя. Возвращенный Посольством оригинал Вам необходимо будет показать на границе при выезде из РФ
B) несовершеннолетним, не путешествующим ни с одним из родителей, необходимо предоставить оригинал и копию нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей. Возвращенный Посольством оригинал Вам необходимо будет показать на границе при выезде из РФ
C) если ребенок воспитывается только одним родителем, необходимо также предоставить оригинал и копию документа от второго (например, свидетельство о смерти, решение суда о лишении родительских прав). Возвращенный Посольством оригинал Вам необходимо будет показать на границе при выезде из РФ