Виза

Виза

Документы на оформление визы предоставляются не позднее, чем за 15 суток до начала тура!

Цена — 80 у.е.


Для туристов старше 18 лет:

1. Заграничный паспорт со сроком действия не менее 3-х месяцев после окончания предполагаемой поездки, в паспорте должно быть не менее 2 незаполненных страниц.
2. Анкета (опросный лист)

3. Согласие на обработку персональных данных

4. 2 цветных фото: размер 35 Х 45 мм (высота головы 25 — 35 мм, на белом фоне,матовая бумага), без очков, без углов и овалов, сделаны не ранее 3 месяцев до подачи документов. Нельзя подавать фото, ранее использовавшиеся для получения визы.

5. Ксерокопия 1-ой страницы загранпаспорта
6. Справка с места работы на фирменном бланке с указанием должности, адреса, телефона и среднемесячной заработной платой не менее 15 000 рублей. Для коммерческих предприятий (ООО, ЗАО, ПБОЮЛ) необходимо предоставить ксерокопию свидетельства о регистрации фирмы

7. Ксерокопия первой страницы внутреннего паспорта (РФ) и всех страниц с какими-либо штампами или отметками.

Для неработающих (пенсионеров, студентов и других лиц) (дополнительно к основному пакету документов):
cправка с места работы родственника, или человека оплачивающего поездку (смотреть пункт № 7)
cпонсорское письмо на А4 от руки (пример: Иванов И.И. спонсирую Петрову П.П. в страны Скандинавии с 01.01.07 по 05.01.07 . Число, подпись)

бланк спонсорского письма

Пенсионерам (дополнительно к основному пакету документов):
ксерокопия пенсионного удостоверения;
копия сберкнижки (не менее 15 000 руб.)

Студентам (дополнительно к основному пакету документов):
ксерокопия студенческого билета или оригинал справки с места учебы

Учащимся (дополнительно к основному пакету документов):
справка с места учебы

Для туристов младше 18 лет (фактический возраст на момент подачи документов в посольство):

1. Заграничный паспорт со сроком действия не менее 3-х месяцев после окончания предполагаемой поездки, в паспорте должно быть не менее 2 незаполненных страниц

Внимание! Если ребенок вписан в паспорт, фотография ребенка должна быть вклеена в паспорт независимо от того, сколько ему месяцев или лет. На фотографии должна стоять печать органа, выдавшего паспорт.
2. Анкета (опросный лист)

3. 2 цветных фото (для вписанных в паспорт родителей — 3 фото): размер 35 Х 45 мм (на белом фоне, матовая бумага), без углов и овалов, фото должны быть недавние.

4. Ксерокопия свидетельства о рождении.

Внимание!!! Если фамилия ребенка и родителей (одного из родителей) разные, то необходимо предоставить документы, подтверждающие изменение фамилии

5. Ксерокопия первой страницы внутреннего паспорта (РФ) и всех страниц с какими-либо штампами или отметками (если есть).
6. Ксерокопии 1-вых страниц паспорта РФ обоих родителей.
7. Согласие от родителей: В согласии должна быть фраза «в страны Шенгенского соглашения, в том числе Финляндию, Швецию, Норвегию и Данию «, также должны быть указаны статьи с 20 по 23 Закона РФ «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ». Также необходимо указать на кого возлагается ответственность за ребенка (руководитель группы, учитель и т.д.). Согласие на выезд ребенка должно быть оформлено не более чем за один год до подачи документов.

Внимание!
Если у ребенка нет одного из родителей, то нужно предоставить хотя бы один из следующих документов: справку из милиции о том, что место нахождения родителя не установлено; книжку матери-одиночки; свидетельство о смерти; решение суда о лишении одного из родителей родительских прав; документы об усыновлении (удочерении) ребенка другим лицом.
7. Справка с места учёбы (оригинал).
8. Справка с места работы родственника или человека, спонсирующего поездку, на фирменном бланке с указанием должности, адреса, телефона и среднемесячной заработной платой не менее 15 000 рублей. (Для коммерческих предприятий (ООО, ЗАО, ПБОЮЛ) необходимо предоставить ксерокопию свидетельства о регистрации фирмы).
9. Спонсорское письмо на А4 от руки (пример: Иванов И.И. спонсирую Петрову П.П. в страны Скандинавии с 01.01.07 по 05.01.07 . Число подпись.)