Оформление визы в Великобританию

Оформление визы в Великобританию

ВНИМАНИЕ!

Всем желающим подать заявки на британскую визу необходимо лично прийти для сканирования отпечатков пальцев и снятия цифрового фото в визовый центр Великобритании в Москве или Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске, Ростове-на-Дону. Данные процедуры осуществляются без дополнительной платы и введены уже в 111 странах мира в рамках международного процесса биометрической идентификации. Данный процесс направлен на защиту личности, облегчение въезда в Британию в будущем, противодействие как фальсификации виз, так и нарушению работы организаций по делам иммиграции и беженцев.

Условия подачи документов на визу без загранпаспорта

Услуга «Срочная виза» (PVS)

Подача заявления в прайм-тайм (Prime time appointment) в Москве

Адреса визовых центров:

В Москве: Большой Саввинский переулок, дом 12, строение 18 (схема проезда)
В Санкт-Петербурге: Большой Сампсониевский проспект дом 4, 1-й этаж (схема проезда)
В Екатеринбурге: улица Гоголя, дом 36, 10-й этаж, офис 1002 (схема проезда)
В Новосибирске: проспект Карла Маркса, 26/4, офис 207 (схема проезда)
В Ростове–на–Дону: ул. Социалистическая, д.74, офис 1308 (13-й этаж) (схема проезда)

Подавать документы и биометрические данные можно в визовом центре в городе, который ближе всего к месту проживания.

После подачи заявки и поддерживающих документов, каждому обратившемуся сообщат время и дату визита в посольство или консульство Великобритании, для подачи биометрических данных. В большинстве случаев это будет ближайший рабочий день.

При отсутствии других указаний, будут сняты цифровые фото заявителей, а также проведено сканирование отпечатков пальцев. В случае отказа заявителя или невозможности для него предоставить биометрические данные, заявка на визу не будет рассмотрена.

Отпечатки пальцев будут сниматься с использованием электронного сканера. Чернила, жидкости или химические препараты использоваться не будут. Вся процедура, вместе со снятием цифрового фото, занимает не более 5 минут.

Перед подачей биометрических данных, заявителям нужно убедиться в том, что кончики пальцев не окрашены (например, хной), без ссадин или других пометок, а на лице нет порезов или ссадин. В противном случае получение приемлемых отпечатков пальцев и фотографий затруднительно. Цифровое фотографирование не может проводиться в том случае, если соискатель носит головной убор, закрывающий лицо, солнцезащитные очки или одежду, закрывающую шею или голову. Заявки на визу рассматриваются только в случае предоставления заявителем приемлемых отпечатков пальцев и цифровых фото.

Для детей до 5 лет личное присутствие в визовом центре на момент подачи документов не требуется. На них в любом случае необходимо иметь заполненную анкету, консульский сбор оплачивается по полной цене, как на взрослого.
Детей от 5 до 16 лет во время сдачи биометрических данных должен сопровождать взрослый человек, в противном случае биометрические данные у заявителя не принимаются.

НЕОБХОДИМЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ВИЗЫ В ВЕЛИКОБРИТАНИЮ

Пожалуйста, учтите, что подача полного пакета документов, необходимых для получения визы, не гарантирует выдачу визы без проведения интервью.

Срок подачи документов в визовый центр Великобритании: не позднее 30 календарных дней до начала тура.

  1. Заграничный паспорт Просим обращать внимание на наличие свободных страниц в паспорте (не менее 2-х), а также на срок действия паспорта — не менее 6 месяцев с даты начала поездки.
    При наличии второго действующего заграничного паспорта необходимо предоставить его ОРИГИНАЛ! 
    Если турист имеет аннулированный заграничный паспорт, то необходимо также предоставить его ОРИГИНАЛ!

  2. 2 цветные фотографии 3,5х4,5.
    Требования к фотографиям:
    Цветная
    На кремовом или светло-сером фоне
    Четкая и хорошего качества
    Напечатанная на фотобумаге
    Размером 3,5 см (ширина) и 4,5 см (высота)
    Лицо должно быть открыто, без очков и головных уборов, только если Вы не носите их по религиозным или медицинским соображениям. Рот должен быть закрыт (не улыбаться, не хмурить и не поднимать брови). Фотография должна быть выполнена в фас, взгляд человека направлен прямо.

    Обратите внимание: фотография должна отражать внешний вид заявителя в настоящее время и не должна быть подвергнута обработке
    Образец фотографии

  3. Анкета-опросник.
    ВНИМАНИЕ! Все графы в анкете должны быть заполнены. В пустых графах — писать слово «нет».

  4. Справка с места работы с указанием даты зачисления на работу, должности туриста, его ежемесячного дохода (желательно не менее 800 ЕВРО), периода оплачиваемого отпуска. 
    Справка должна быть выписана на фирменном бланке, с указанием адреса, телефона, даты выдачи, с печатью и подписью должностного лица, выдавшего справку. 
    Справка не должна быть подписана самому себе (в случае выдачи справки руководителю организации и им же подписанной необходима дополнительная подпись бухгалтера или финансового директора).

  5. Ксерокопия всех страниц общегражданского российского паспорта.

  6. Документы, подтверждающие наличие денежных средств, которыми должны располагать туристы, отправляющиеся в Великобританию, из расчёта 100 ЕВРО в день на каждого выезжающего.

  7. Копия свидетельства о браке (если турист женат/замужем)

Варианты необходимых финансовых документов:

  • справка с банковского счёта (на официальном бланке банка, с указанием остатка по счету, с печатью и подписью ответственного лица выдавшего справку),
  • справка со счета кредитной карты + ксерокопия кредитной карты с 2-х сторон (справка должна быть на официальном бланке банка, с указанием остатка по счету, с печатью и подписью ответственного лица выдавшего справку),
  • тревел-чеки (ОРИГИНАЛ).

Дополнительные документы в случае, если виза необходима туристу в возрасте до 18 лет (включительно), студенту, частному предпринимателю, пенсионеру, домохозяйке:

Турист в возрасте до 18 лет (включительно):

  • КОПИЯ свидетельства о рождении (даже для детей, имеющих свой паспорт).
  • Справка из учебного заведения (с печатью, названием и всеми координатами учебного заведения, с указанием класса).
  • Для ребёнка, следующего без родителей (или с одним из них) требуется:
  1. Нотариально заверенное СОГЛАСИЕ на сопровождающее лицо на право вывоза ребёнка (+ копия) от обоих (или одного) родителей на срок поездки ребёнка. Доверенность должна быть оформлена на тиснёном бланке нотариуса с голограммной печатью. В тексте должны быть указаны адреса и телефоны родителей. Должен быть указан номер лицензии, адрес и телефон нотариуса. Доверенность должна быть выдана на конкретный период и срок, не превышающий 2-х кратного срока пребывания в стране, и оформлена не ранее 3-х месяцев до начала поездки.

  2. Копии страниц российского паспорта родителя (где есть какие-либо отметки), дающего разрешение на поездку несовершеннолетнего ребёнка. Подписи в российском паспорте должны быть идентичны с подписями родителей в разрешении на выезд. При несовпадении подписей необходимо предоставить другой документ, подтверждающий достоверность этих подписей.

  3. Если у ребёнка только один из родителей, то необходимо предоставить:

  • КОПИЮ свидетельства о смерти второго родителя.
  • КОПИЮ удостоверения матери-одиночки.
  • КОПИЮ свидетельства о рождении ребенка.
  • Если в свидетельстве о рождении вписан отец со слов матери, нужна форма 25, которая берётся в ЗАГСе.
  • При неизвестном местонахождении отца, для подтверждения данного факта, необходимо предоставить постановление суда.

    Примечание: несовершеннолетние дети, имеющие действующую мульти визу в Великобританию, могут повторно воспользоваться данной визой для повторной поездки в период действия визы, но только в сопровождении взрослого, данные загранпаспорта, которого прописаны в визе ребенка.

Студент:

  • Справка из учебного заведения (с печатью, названием и всеми координатами учебного заведения, с указанием курса).
  • КОПИЯ студенческого билета.
  • Справка с места работы с указанием должности, оклада, времени начала работы в данной организации и подтверждающей платёжеспособность от одного из родителей или от лица, выступающего в качестве спонсора поездки.
    Справка должна быть выписана на фирменном бланке (с указанием адреса, телефона, кодом города, датой выдачи, с печатью и подписью должностного лица, выдавшего справку) + спонсорское письмо (в произвольной форме с указанием степени родства).
  • КОПИЯ свидетельства о рождении для подтверждения степени родства.
  • КОПИЯ 1-ой страницы паспорта спонсирующего поездку родителя или человека, выступающего в качестве спонсора поездки.

Частный предприниматель:

  • КОПИЯ свидетельства о государственной регистрации предпринимательской деятельности.
  • КОПИЯ свидетельства о постановке на учёт в налоговом органе физ.лица по месту жительства на территории РФ.
  • Справка с места работы с именной печатью (с указанием адреса, телефона, заработной платы) или оригинал справки из налоговой инспекции (форма 2НДФЛ, с ежемесячным доходом не менее 800 ЕВРО).

Для лиц, работающих по найму у частных предпринимателей:

  • КОПИЯ свидетельства о государственной регистрации предпринимательской деятельности.
  • КОПИЯ свидетельства о постановке на учёт в налоговом органе физ.лица по месту жительства на территории РФ.
  • Справка с места работы на фирменном бланке и печатью (с указанием адреса, телефона должности и оклада, с упоминанием о том, что на время поездки предоставляется отпуск).

Пенсионер:

  • КОПИЯ пенсионного удостоверения.
  • Финансовые гарантии (выписка со счёта кредитной карты и ксерокопия кредитной карты с двух сторон или тревел-чеки (ОРИГИНАЛ) или копия именной сберкнижки).

Домохозяйка:

  • Справка с места работы мужа или одного из родителей + спонсорское письмо.
  • КОПИЯ свидетельства о браке или копия свидетельства о рождении для подтверждения степени родства (если спонсором выступает родитель).
  • Финансовые гарантии (выписка со счёта кредитной карты и ксерокопия кредитной карты с двух сторон, тревел-чеки (ОРИГИНАЛ) или копия именной сберкнижки).

ВСЕ ДОКУМЕНТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПЕРЕВЕДЕНЫ НА АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК!

Перевод может быть без нотариального заверения, но обязательно с личной подписью туриста если перевод осуществлен самостоятельно или с печатью компании, осуществившей перевод. И предоставляется в компанию ООО «АстраТрэвел» вместе с полным комплектом документов. Копии паспортов и опросные листы без перевода.
Срок давности всех предоставленных документов должен быть не более 28 календарных дней.

Запись на собеседование предварительная. В течение 2-ух дней после подтверждения тура необходимо предоставить заполненную «Анкету-опросник» и копию 1-ой страницы действующего загранпаспорта на всех участников поездки. Настоятельно рекомендуем до момента записи на собеседование ознакомиться со сроками рассмотрения документов на визу, установленными консульством (ссылка на сайт визового центра Великобритании: http://www.ukba.homeoffice.gov.uk/countries/russian-federation/processing-times/?langname=Russian).

Для получения загранпаспорта с оформленной визой представителем ООО «АстраТрэвел» необходимо предоставить копию российского паспорта туриста (1 страница и страница с пропиской) и заполненная от руки лично туристом доверенность (паспортные данные представителя ООО «АстраТрэвел» запрашивайте у визового менеджера — visa@astravel.ru).

Всем заявителям, подающим документы в Британский визовый центр, необходимо заполнить форму «Согласие на обработку персональных данных» и приложить ее к полному комплекту документов (за несовершеннолетних заявителей документ должен быть подписан одним из родителей или официальным опекуном).

Стоимость оформления визы в Великобританию 115 евро/человека (консульский сбор включен в стоимость).

Анкета студента
Анкета-опросник
Спонсорское письмо
Доверенность на получение паспорта
Согласие на обработку персональных данных