Оформление визы в Канаду

Оформление визы в Канаду

  1. Загранпаспорт, действительный в течение шести месяцев с момента предполагаемого въезда в Канаду, на каждого въезжающего, включая детей.
  2. Фотографии на визу в Канаду, сделанные в последние 6 месяцев:

    • Фотографии на должны быть одинаковыми, цветными на белом фоне, сделанными в течение последних 6 месяцев.
    • Лицо должно располагаться в центре фотографии. Выражение лица должно быть нейтральным. Не хмурьтесь и не улыбайтесь. Рот должен быть закрыт.
    • Разрешается фотографироваться в затемненных очках, если глаза четко видны, а оправа не закрывает какую-либо часть глаз. Запрещается фотографироваться в темных очках.
    • Парики или другие косметические средства допускаются, если они не искажают внешность.
    • Фотографии, на которых заявитель изображен в шляпе или его голова прикрыта по религиозным соображениям, допустимы, если на них отчетливо видны все черты лица.
    • Размер фото: минимально 35х45 мм
    • Размер лица (по вертикали) : 31-36мм
    • Фото должно располагаться в центре кадра. Верхняя часть от подбородка до макушки: 31-36 мм.
  3. Анкеты на визу в Канаду:

Заявление на визу временного резидента
Информация о семье
Дополнительная информация

  1. Письмо с места работы, с указанием должности, зарплаты, продолжительности работы в компании и подтверждением командировки или отпуска для поездки в Канаду. Если Вы состоите в браке, предоставьте письмо с работы Вашего(ей) супруга(и).
  2. Доказательства наличия денежных средств на поездку. Это могут быть, например, выписки со счета в банке.
  3. Ксерокопия всех страниц российского паспорта, включая пустые.
  4. Нотариально заверенное согласие родителей на выезд, если ребенок до 18 лет въезжает в Канаду без сопровождения родителей.
  5. Дополнительные документы, подтверждающие Ваши тесные связи с Россией. Это могут быть:

    • Копии свидетельства о браке и свидетельства о рождении детей
      Визитка + буклеты фирмы + копия свидетельства о регистрации фирмы (если Вы владелец или Ген.директор).
    • Если Вы являетесь учредителем, соучредителем предприятия — учредительные документы, свидетельство о регистрации, лицензия, счета и другие материалы, подтверждающие прочное экономическое положение Вашего предприятия
    • Старые загранпаспорта со многими поездками,
    • Документы о владении недвижимостью – квартирой, дачей, домом. Это может быть свидетельство о приватизации, договор купли-продажи, любой государственный документ, удостоверяющий Ваше право собственности. Ксерокопия (На собеседование возьмете с собой оригинал).
    • Документы на владение автомобилем (ксерокопия техпаспорта или ПТС).

Внимание!

Если во время Вашего пребывания в Канаде Вы планируете поездку в США (исключая Гавайи) или на острова Сен-Пьер и Микелон, а затем снова вернуться в Канаду, Вы можете подать заявление на получение однократной, а не многократной визы. Вы будете иметь возможность повторно въехать в Канаду после такой поездки до того, как истечет срок действия визы. Вам понадобится отдельная виза в США или на острова Сен-Пьер и Микелон, если Вы хотите туда поехать. Если Вы собираетесь поехать из Канады в любую другую страну, а затем вернуться в Канаду, Вам понадобится многократная виза в Канаду. Разумеется, для поездки в США Вам понадобится туристическая виза в США, которую мы тоже поможем получить.

  • Любой документ, составленный не на английском или не на французском языке, должен сопровождаться переводом (за исключением выписки со счета в банке).
  • Не предоставление всей необходимой документации может привести к отказу в выдаче визы по Вашему заявлению или к задержке его рассмотрения.
  • Причиной незамедлительного отказа в визе могут быть ложные заявления или поддельные документы.* Необходимо сдать ксерокопии всех требуемых документов. НЕ сдавайте оригиналы.

* Срок оформления визы в Канаду составляет от трех до шести недель с момента сдачи всех документов, в зависимости от времени года