Визы

Визы

Список документов

Для получения туристической визы гражданам России необходимо предоставить следующие документы:

  1. Загранпаспорт, срок действия которого не менее 7 месяцев с момента въезда в страну
  2. Консульская анкета в двух экземплярах с подписью туриста (в пункте 28 и в конце анкеты).

    • Oдин экземпляр консульской анкеты заполняется полностью и подписывается туристом, второй не заполняется, но также подписывается туристом
    • ПОДПИСИ ДОЛЖНЫ СООТВЕТСТВОВАТЬ ПОДПИСЯМ В ЗАГРАНПАСПОРТЕ!
  3. Анкетные данные (заполнить все графы)
  4. 2 фотографии 3х4 (обязательно цветные) на белом фоне, без уголков и овалов, с полностью видимым лицом (без очков, шляп и прочих головных уборов) и соблюдением портретных пропорций
  5. Копия свидетельства о браке
  6. Копия нотариально заверенного разрешения от второго родителя, если несовершеннолетний ребенок выезжает из страны с одним из родителей
  7. Если ребенок вписан в паспорт одного из родителей, то необходимо предоставить консульскую анкету в двух экземплярах (требования к анкете такие же, как для взрослого), анкетные данные, 2 цветные фотографии 3х4 и справку из детского учебного учреждения. Консульский сбор оплачивается по взрослому тарифу
  8. Cправка с места работы на фирменном бланке (c печатью и подписью) с указанием даты приема на работу, должности (или лицензия на осуществление частной предпринимательской деятельности), подтверждающая, что ежемесячный доход лица составляет не менее 600 долларов США (декларация из налоговой инспекции и именной банковский счет для предпринимателей) 
  9. Учащимся необходимо предоставить справку из учебного заведения с печатью и указанием факультета, курса (или класса) обучения в настоящее время
  10. Подтверждение кредитоспособности:

    • ксерокопия свидетельства, подтверждающего наличие недвижимого имущества (квартира, дача, земельный участок, гараж), если даже имеется долевая часть;
    • банковский счет-выписка (рублевый или валютный) на сумму не менее 1500 долларов США, обязательно с движением денег за последние 3 месяца
    • ИЛИ
    • выписка по международной кредитной или дебетовой карте (ВИЗА, МАСТЕР КАРД, АМЕРИКАН ЭКСПРЕСС) с текущим сальдо от 1500 долларов США и с движением денег за последние 3 месяца
  11. Для ребенка копия свидетельства о рождении
  12. Ксерокопия всех страниц внутреннего паспорта
  13. Ксерокопия выписанного билета с закрытыми датами

Срок оформления

От 11 рабочих дней

Стоимость оформления

80$ с чел

Важно:

Виза в Панаму гражданам РФ не требуется, если у туриста есть действующая виза США, Канады или стран Шенгена. Виза должна быть действительна не менее 6 месяцев с момента въезда в Панаму и должна быть открыта штампом о въезде хотя бы один раз.