Документы, необходимые для оформления визы в Мексику

Документы, необходимые для оформления визы в Мексику

Начиная с 1 мая 2010 г. граждане России, имеющие в паспорте действующую визу США, могут въезжать на территорию Мексики без мексиканской визы, если целью визита является туризм, транзит, краткосрочный деловой визит, не связанный с извлечением прибыли на территории Мексики. Срок пребывания в стране не может превышать 180 дней в течение одной поездки. Количество въездов в Мексику не ограничено.

Оформление разрешения на въезд в Мексику через Интернет возможно при следующих условиях:

  • прилет должен осуществляться в один из международных аэропортов Мексики (без пересечения наземной границы)
  • въезд в Мексику однократный
  • поездка не превышает 30 дней
  • туристы должны быть гражданами РФ или Украины и родиться на территории России или Украины

http://www.inm.gob.mx/index.php/page/Solicitud_de_Autorizacion_Electronica/ru.html

Оформление разрешения бесплатное и моментальное.

Разрешение необходимо распечатать и предъявить при регистрации на рейс сотруднику авиакомпании, а затем, по прилету в Мексику, вместе с действующим паспортом и заполненной миграционной карточкой — офицеру миграционной службы. При этом в паспорт ставятся штампы о пересечении границы, визовый стикер не вклеивается. Без распечатанного разрешения въезд в страну невозможен.

В остальных случаях требуется оформление консульской визы Мексики

Для предварительного запроса на визу необходимы анкетные данные туристов (опросник)

После заполнения запроса на сайте МИД Мексики формируется электронная анкета, которая высылается по электронной почте.

Данная электронная анкета распечатывается на одном листе с двух сторон, подписывается туристом и проставляются отпечатки пальцев. Оригинал анкеты высылается почтой вместе с остальными документами.

Список документов на визу:

  • электронная анкета с отпечатками пальцев и подписью
  • дополнительная анкета, собственноручно заполненная и подписанная туристом
  • загранпаспорт сроком действия не менее 6 месяцев на момент въезда в Мексику
  • 2 фото (цв, 3х4, белый фон, без очков)
  • справка с работы с окладом не менее 800 USD
  • выписка с банковского счета о движении средств за последние 6 месяцев с ежемесячным сальдо не менее 2400 USD

Срок оформления разрешения на визу — 2 рабочих дня
Срок проставления визы — 3-4 рабочих дня.
Стоимость визы — 45 у. е.