Оформление визы в США

Оформление визы в США

Мы рекомендуем обращаться за визой за 1,5-2 месяца до планируемой поездки.

Для большей части обращений понадобится намного меньше времени, однако для некоторых обращений потребуется специальная процедура рассмотрения или дополнительная административная обработка. В очень редких случаях процедура обращения занимает более длительный период времени.

Все обращающиеся за визами должны лично явиться на собеседование с консулом.

Единственным исключением из данного правила являются люди в возрасте до 14 и после 80 лет, а также обращающиеся за дипломатическими визами (категории А и G .)

Заявители, уже прошедшие процедуру снятия отпечатков 10 пальцев в посольстве или в Генеральных Консульствах США в России, при последующем обращении за визой могут быть освобождены от необходимости прохождения собеседования и сдачи отпечатков пальцев при соблюдении следующих условий:

  • повторное обращение производится не позднее 12 месяцев с момента завершения срока действия предыдущей визы;
  • заявитель обращается за визой той же категории, что и истекшая виза;
  • обращение за визой происходит в стране постоянного проживания заявителя;
  • обращение заявителя соответствует требованиям иммиграционного закона Соединенных Штатов.

Для записи на собеседование Вам необходимо прислать по электронной почте:

В назначенный день Вы приходите в Консульство на собеседование и приносите оригиналы документов, выданные нами.

Чтобы ускорить процедуру досмотра, мы рекомендуем не брать с собой в Консульство большие сумки, электроприборы, мобильные телефоны.

Принятие решение Консулом о выдаче визы или отказе:

Принимая решение, Консул руководствуется законами и правилами США. Решения по визовым обращениям принимаются согласно Закону об Иммиграции и Натурализации США от 1952 г. с соответствующими поправками. Согласно закону об иммиграции обращающийся за визой сам несет ответственность за предоставление информации, подтверждающей его соответствие той или иной категории визы, а также доказательств в подтверждение его неиммиграционных намерений.

Другими словами, каждый обращающийся за неиммиграционной визой должен убедить консула в том, что он/она не останется в США. При обращении необходимо продемонстрировать свои социальные, экономические и семейные связи в России, которые послужат причиной для возвращения в Россию после временного пребывания в США. Необходимо учитывать, что Консул не принимает заверения и гарантии третьих лиц как из России, так и из США.

Визовая процедура основывается не на документах, а на фактах: не существует списка документов, необходимых для получения визы. Для гостевых виз обращающиеся часто приносят приглашения, которые помогают определить цель и длительность поездки. Не существует определенной формы приглашения, его также не надо заверять у нотариуса.

В подтверждение своих социальных, экономических и семейных связей многие обращающиеся приносят справки с места работы (с указанием должности, стажа и размера зарплаты), о наличии собственности, а также свидетельства о рождении и регистрации брака. Пожалуйста, имейте в виду, что каждое обращение рассматривается индивидуально, и даже наличие всех выше перечисленных документов не может гарантировать получение визы, равно как и отсутствие таковых не будет служить причиной отказа. Каждое визовое обращение уникально: необходимо помнить, что прежде всего Вам необходимо предоставить убедительные доказательства цели и продолжительности поездки и Ваших связей в России.