238

В Ялте открылся центр дельфинотерапии и увеличилось количество бесплатных пляжей на территории Крыма

23 ноября 2012 г.

В Ялте открылся центр дельфинотерапии и увеличилось количество бесплатных пляжей на территории Крыма 23 ноября в Ялте на базе театра морских животных «Акватория» открылся Центра дельфинотерапии. Об этом курортно-информационному центру сообщил заместитель директора театра Алексей Кузнецов.

По его словам, специально для размещения Центра дельфинотерапии было построено отдельное здание, где специалисты (психотерапевты, врачи, ветеринары и тренеры) будут наблюдать за сеансом терапии.

«Это закрытый круглогодичный центр с температурой воздуха в помещении плюс двадцать семь градусов, и температурой воды в бассейне — двадцать три градуса. Мы учли все пожелания, касающиеся организации реабилитации инвалидов: оборудовали специальные пандусы, поручни. В центре будет осуществляться коррекция, реабилитация больных ДЦП, аутизмом, расстройством слуха, речи, памяти и другими заболеваниями», — отметил А. Кузнецов, и подчеркнул, что в Центре дельфинотерапии также будут работать массажные кабинеты, комнаты психологической разгрузки и игровые комнаты.

СПРАВКА

Дельфинотерапия — это реабилитация организма за счет воздействия на него ультразвука, издаваемого дельфинами. Дельфинотерапия способствует устранению последствий перенесенных психологических травм, облегчению депрессий. Общение с дельфином активизирует работу организма в целом, в частности работу головного мозга.

Количество бесплатных пляжей на территории Крыма значительно увеличилось.

Об этом 28 ноября на пленарном заседании очередной сессии Верховного Совета АРК сообщил министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев, передает Курортно-информационный центр.

По его словам, в 2009 году на полуострове было 64 бесплатных пляжа. В 2012 году их стало 333.

«Из них 209 пляжей общего назначения, а остальные 124 – оздоровительные», – отметил глава курортного ведомства и пояснил, что работу по обеспечению свободного доступа на крымские пляжи значительно упростило создание перечня пляжных зон Крыма.

Кроме того, в Крыму функционируют 6 пляжей с «Голубыми Флагами»:

1) Массандровский пляж (Ялта)
2) Пляж гостиницы «Ялта-Интурист» (Ялта)
3) Пляж гостиницы «Ореанда» (Ялта)
4) Пляж ОЛЦ «Северный» (Евпатория)
5) Пляж межрегионального центра ТМСиПРИ (Евпатория)
6) Пляж «Капсель» (мыс Меганом)

«Голубой флаг» — элитный знак качества пляжа, по Европейским стандартам, который был основам во Франции еще в 1985 году.

Он выдается пляжам, только с чистой окружающей средой и выдается на Один год с соблюдением этих стандартов.

Голубой флаг на пляже означает, что это:

  • cвободный доступ
  • чистая вода (еженедельное тестирование)
  • очистка песка и сбор мусора
  • служба наблюдения и спасения
  • неотложная помощь
  • душевые на пляже
  • запрет на движение автотранспорта
  • не допускаются домашние животные