252

Короткие новости

27 февраля 2013 г.

ДТКМ ОРГАНИЗУЕТ ВЫСТАВКУ “WE ARE GREEN”

Департамент туризма и коммерческого маркетинга организует Green Exhibition («Зеленая выставка»), которая пройдет в период с 7 по 9 апреля в рамках Дубайского «зеленого» фестиваля. Дубайский зеленый фестиваль (7-13 апреля) – первое в регионе городское мероприятие на тему экологии. Выставка организуется в ответ на директиву Его Высочества Шейха Мохаммеда Бин Рашида Аль Мактума, Вице-президента и Премьер-министра ОАЭ и Правителя Дубая подчеркивать важность сохранения окружающей среды.

Основная цель выставки – повысить уровень осведомленности общества о проблемах экологии. В течении трех дней представители разных сфер деятельности смогут пообщаться и обменяться успешным опытом в области охраны окружающей среды и устойчивого развития, включая Зеленый туризм, Зеленый стиль, Зеленые коммуникации, Зеленое образование, Зеленое здоровье, Зеленая энергия, Зеленый дом, Зеленые финансы, Зеленое рабочее место, Зеленое строительство и др.

Помимо выставки в программе фестиваля запланировано множество тематических и развлекательных мероприятий для широкой аудитории. Это презентации лучших международных практик по охране природы, конкурсы, Зеленый рынок, воркшопы, направленные на повышение уровня экологической культуры.

ОТКРЫТИЕ ОБНОВЛЕННОГО ОТЕЛЯ THE RITZ-CARLTON DUBAI

На днях состоялось официальное открытие нового крыла здания отеля The Ritz-Carlton Dubai – Sharooq (ар.Восход), предлагающего дополнительно 148 номеров и сьютов. Также появились новые бассейны, ресторан La Baie Lounge, банкетный зал на 500 человек и помещения для проведения деловых встреч.

К услугам гостей номера нескольких категорий, выполненные в современном ближневосточном стиле: Delux rooms (50-55 кв.м), Club Delux Rooms (50-60 кв.м) с доступом с клубный лаундж, Junior Suites и Club Junior Suites (90 кв.м), а также сьюты площадью от 108 до 220 кв.м. Все номера с балконами и предлагают виды на Персидский залив.

Новый ресторан La Baie Lounge выполнен в морской стилистике. В меню экзотические комбинации вкусов со всех уголков мира, домашние коктейли, а стильную атмосферу поддерживают мелодии в стиле chill-out.

Новое Ritz-Carlton Spa предлагает 9 многофункциональных процедурных комнат, три комнаты для процедур для пар с террасами, лаундж для релаксации и специальную зону хаммама. Также к услугам гостей крытые бассейны с теплой и прохладной водой, открытый бассейн и фитнес-центр.

JUMEIRAH ZABEEL SARAY В ДУБАЕ ПРЕДСТАВЛЯЕТ:
SUPPERCLUB ИЗ АМСТЕРДАМА И MUSICHALL ИЗ БЕЙРУТА

Jumeirah Zabeel Saray, роскошный отель на острове Пальм-Джумейра в Дубае, открывает сразу два развлекательных заведения в 2013 году: популярный во всем мире клуб Supperclub и театр Mehteran с культовым музыкальным шоу MusicHall.

Первый на Ближнем Востоке клуб под брендом Supperclub, созданный когда-то нидерландскими художниками, полностью соответствует концепции Supperclub, открытого также в Амстердаме, Стамбуле, Сан-Франциско, Лос-Анжелесе и Лондоне. Двухэтажный дубайский клуб включает шесть тематически оформленных залов: ресторанные залы со “столиками от шефа”, белоснежный зал Salle Neige, золотой зал Salle d’Or, бары Balcony Noir и Bar Rouge с открытой террасой и головокружительным видом на Персидский залив. Посетители клуба смогут насладиться не только гастрономическими изысками от именитого шеф-повара Дома Робинсона, но и современными танцевальными, акробатическими, музыкальными программами из разных стран.

Помимо нового клуба отель Jumeirah Zabeel Sarаy представляет своим гостям легендарное шоу из Бейрута – MusicHall. От рока, регги и джаза до традиционных арабских, цыганских и латиноамериканских мотивов — музыка из разных уголков мира звучит всю ночь в роскошном театре Metheran.

Дизайнерское решение театра Metheran, вмещающего до 1000 человек, вдохновлено интерьерами французского Moulin Rouge: богатое оформление, столики амфитеатром, удобные мягкие кресла. ¦