287

В Алуште открылся Центр дельфинотерапии

30 сентября 2013 г.

Сегодня на базе Алуштинского дельфинария «Акварель» состоялось открытие Центра дельфинотерапии, передает Курортно-информационный центр.

По словам заместителя министра курортов и туризма Крыма Николая Марирнова, новый центр дельфинотерапии, как и сам дельфинарий «Акварель» это круглогодичные учреждения, что представляет большую ценность для расширения рамок курортного сезона в автономии.

Центр дельфинотерапии — это уже сам по себе новый продукт, который вместе с крымским климатом является изюминкой полуострова», — отметил Николай Маринов.

Напомним, что по информации сотрудников Центра дельфинотерапии, в церемонии открытия приняли участие специально приглашенные гости, республиканские и местные СМИ, представители крымских пансионатов, санаториев, реабилитационных центров, детских оздоровительных комплексов, медицинских учреждений и туристических агентств.

СПРАВКА. Дельфинотерапия – это управляемый и дозированный контакт человека с дельфинами с целью получения лечебного эффекта. Дельфинотерапия является методом медико-психологической реабилитации детей, страдающих всевозможными нарушениями в развитии. Положительные эмоции от общения с дельфином позволяют значительно стимулировать речевое и физическое развитие детей.

По информации Мин. курортов Крыма:   http://crimea.gov.ua/novosti/v-alushte-otkrilsya-tsentr-delfinoterapii