319

Рекламный тур в Эфиопию!

13 января 2014 г.

Программа тура

15.02 Вылет из Москвы в Аддис Абебу (через Стамбул).
День 1
16.02
Аддис Абеба — Арба Минч
Прибытие в Аддис Абебу в 01-10. Встреча с представителем компании в аэропорту, трансфер в гостиницу на микроавтобусе гостиницы и размещение в гостинице Jupiter Hotel 4*.
После завтрака переезд из Аддис Абебы в Арба Минч с остановкой на обед в городе Хосаина (обеды в стоимость тура не включены, но остановки на обед предполагаются ежедневно).
Дорога проходит по живописной долине рифтового разлома, по территориям, где проживают народы гураге и веллайта. Краткое знакомство с бытом и культурой этих народов.
Прибытие в Арба Минч. Размещение в отеле Paradise Lodge. Ужин.
День 2
17.02
Арба Минч — Турми
Завтрак. Утром экскурсия на моторной лодке по озеру Чамо, во время которой можно увидеть крокодилов, бегемотов и водоплавающих птиц.
Затем переезд в Турми с остановкой на обед в городе Карат Консо. Народ консо, широко известный своим трудолюбием, употребляет в пищу листья моринга, которые обладают уникальными лекарственными свойствами. Знакомство с бытом народа консо.
Прибытие в Турми вечером. Размещение в Buska Lodge или Turmi Lodge. Ужин.
День 3
18.02
Турми — Кольчо — Димека — Турми
Завтрак. Рано утром поездка в деревню народа каро. Народ каро проживает на берегу великой реки Омо. Люди каро славятся экстравагантными мужскими прическами, а также «боди артом», именно эти люди издавна украшают свое тело уникальными орнаментами, которые иногда заменяют им одежду.
Возвращение в Турми и экскурсия на рынок в поселке Димека. Димека – поселок, где проживает народ бенна. На рынок собираются народы бенна, хамер и каро.
Хамеры и бенна – это две этнические группы, которые разговаривают на очень похожих языках. Хотя они сами называют себя либо хамер, либо бенна, различить эти два племени не представляется возможным даже опытному гиду. Главным занятием мужчин является скотоводство. Ученые – антропологи едины в том мнении, что хамеры и бенна являются смесью европейской и негроидной рас.
Они ведут кочевой образ жизни. Одной из отличительных особенностей народов хамер – бенна является их особая забота и внимание к причёскам. Мужчины покрывают волосы «шлемом» из глины, куда втыкают перья и другие украшения, на что уходит много времени и усилий. Поэтому мужчины используют специальную деревянную подставку, которую используют и как стульчик, и как подушечку, чтобы не испортить причёску. Наряд мужчин представляет из себя тогу из яркой хлопчатобумажной ткани, а женщины одевают кожаные платья, украшенные ракушками каури.
Возвращение на ужин в Турми.
День 4
19.02
Турми — Джинка
После завтрака переезд из Турми в Джинку. Размещение в Orit Hotel или Eyob Hotel.
Экскурсия в поселок народа аари и на местный рынок.
Плодородные земли в районе проживания Ари дают им возможность серьёзно заниматься сельским хозяйством, выращивая зерновые культуры, кофе, фрукты, а также собирая мёд. Они также занимаются скотоводством и имеют крупные стада коров, коз и овец. Женщины Ари занимаются гончарным ремеслом. Традиционная одежда женщин Ари – юбки, сделанные из листьев ложного банана энсет, впрочем мало кто щеголяет по улицам города Джинки в таких юбках.
День 5
20.02
Джинка — Маго Парк — Джинка
Рано утром экскурсия в поселение народа мурси, проживающего на территории национального парка Маго. Женщины мурси надрезают нижнюю губу и вставляют глиняную тарелку.
Мурси, этническая группа, принадлежащая нилотской языковой группе, проживает в юго-западной Эфиопии ближе к границе с южным Суданом. Это одна из наиболее изолированных народностей в мире. Общее количество Мурси – не более 7500 человек, это одна из самых малочисленных этнических групп в Эфиопии. Мурси в основном следуют религии анимизма, но около 15% приняли христианство под влиянием иностранных и эфиопских миссионеров.
Возвращение на обед в Джинку и экскурсия на рынке Кей Афар. Это первый по значимости и размерам рынок в долине южного Омо.
Возвращение в Джинку вечером.
День 6
21.02
Джинка — Арба Минч
Переезд в Арба Минч, по дороге экскурсия в поселение народа консо в место которое туристы называют Нью Йорк. Размещение в Paradise Lodge. Ужин.
День 7
22.02
Арба Минч – Лангано
Переезд в Лангано. Неподалеку от Арба Минча экскурсия в поселок Ченча (народ дорзе). Дорзе – маленькая этническая группа в Эфиопии. Ткачество – самое распространённое ремесло мужчин Дорзе. Дорзе также выращивают ложный банан энсет, из которого пекут лепёшки. Женщины Дорзе также владеют гончарным делом.
По прибытии в Лангано отдых на озере. Лангано – одно из крупных озёр рифтовой долины. Гостиница расположена на берегу озера, и в озере можно плавать. Размещение в Sabana Lodge.
День 8
23.02
Лангано – Аддис Абеба
Завтрак. Переезд из Лангано в Аддис Абебу. Вечером ужин в традиционном эфиопском ресторане. Размещение в отеле Jupiter Hotel.
День 9
24.02
Аддис Абеба – Аксум
Трансфер в аэропорт. Перелет в Аксум.
Аксум – это одна из ведущих достопримечательностей исторического маршрута. Этот тихий город на севере Эфиопии на протяжение почти тысячи лет был столицей одной из самых могущественных империй в Африке. Старинная книга Кибре Негест (Слава царей) описывает Аксум в 10 веке до н.э., где правила легендарная царица Савская. В первом веке нашей эры Аксум стал важнейшим торговым центром, куда часто наведывались купцы из Греции. Когда в 330 году Эфиопия приняла христианство, Аксум стал неофициальной религиозной столицей страны.
Экскурсии ко всем достопримечательностям Аксума (стелы, гробницы, музей, церковь Св. Марии Сионской и др.) Размещение в Branna Hotel. Ужин.
День 10
25.02
Аксум – Лалибела
Завтрак, трансфер в аэропорт. Перелет в Лалибелу и экскурсии в 12 церквей.
В 12 веке царь, которого так и звали, Лалибела, спроектировал 12 церквей, высеченных в скале. Церковь Бете Гиоргис отличается наилучшим инженерным решением и пожалуй эта церковь – самая фотогеничная в Лалибеле.
Размещение в отеле Mountain View hotel. Ужин.
День 11
26.02
Лалибела – Гондар
Завтрак. Перелет в Гондар и экскурсии в дворцовый комплекс и церковь Дебре Берхан Селассие.
Гондар был основан как столица Эфиопии в 1636 году, когда Фасилидес стал царём. Во всех туристических справочниках Гондар называют африканским Камелотом, не хватает только круглого стола.
Размещение в отеле Taye Belay Hotel. Ужин.
День 12
27.02
Гондар – Семиен/Коссойе
Переезд в Коссойе и пешая экскурсия в парке Семиен.
Парк Семиен был основан в 1969 году. Парк Семиен был одним из первых мест в Эфиопии, признанных частью всемирного наследия ЮНЕСКО.
Размещение в отеле Befikir Kossoye Lodge. Ужин.
День 13
28.02
Коссойе – Бахр Дар
После завтрака возвращение в Гондар и переезд в Бахр Дар. Город Бахр Дар расположен на южном берегу озера Тана.
Экскурсия на моторной лодке по озеру Тана (посещение 2 монастырей Азва Мариам и Ура Кидане Михирет на полуострове Зеге и истока Голубого Нила).
Размещение в отеле Jacaranda Hotel. Ужин.
День 14
01.03
Бахр Дар – Аддис Абеба
Завтрак. Перелет в Аддис Абебу. Экскурсия в музей. Покупка сувениров. Отдых в Jupiter Hotel. Ужин. Трансфер в аэропорт на микроавтобусе гостиницы.
День 15
02.03
Аддис Абеба – Москва
Вылет из Аддис Абебы в 02-10 ночи в Стамбул. Прибытие в Москву в 13-25.

Стоимость программы на человека в ½ DBL: 2490 USD

В стоимость включено:

  • размещение по программе,
  • завтраки и ужины по всей программе,
  • транспортные расходы по программе,
  • услуги русскоговорящего гида,
  • входные билеты по программе,
  • аренда моторной лодки на озерах Чамо и Тана,
  • медицинская страховка.

Дополнительно оплачивается:

  • Международные перелеты — от 24500 рублей,
  • Внутренние перелеты — от 20 000 рублей,
  • Виза в Эфиопию — 20 USD (в Москве или на границе),
  • Обеды, напитки, личные расходы,
  • Чаевые гидам и водителям.

Международные перелеты:

TK 414 P 15FEB 6 VKOIST HK1        1435 1540   Внуково — Стамбул
TK 676 P 15FEB 6 ISTADD HK1        1850 0110+1 Стамбул —  Аддис Абеба
TK 677 P 02MAR 7 ADDIST HK1       0210 0640   Аддис Абеба — Стамбул
TK 413 P 02MAR 7 ISTVKO HK1        0835 1325  Стамбул — Внуково

Внутренние перелеты:

ET 128 M 24FEB 1 ADDAXU HK1        0715 0845  Аддис Абеба — Аксум
ET 123 M 25FEB 2 AXULLI HK1          1035 1115   Аксум — Лалибела
ET 123 M 26FEB 3 LLIGDQ HK1          1135 1205   Лалибела — Гондер
ET 127 M 01MAR 6 BJRADD HK1        0850 0950   Бахр Дар — Аддис Абеба

* Оплата производится в рублях, по курсу ЦБ+2%.

Заявки высылайте на africa@astravel.ru