202

Формула 1 Гран При Венгрии 27.07 — 29.07.2012

15 июня 2012 г.

Гран При Венгрии – Хунгароринг – Венгрия

27.07 — 29.07.2012

Рев моторов, немыслимо высокие скорости, летящие по трассе машины, запредельный выброс адреналина в кровь и, конечно же, сами гонщики, настоящие рыцари без страха и упрека, — все это «Формула-1». Ее неофициальное название — «Королевская формула», потому как она является самым популярным, дорогим и высокотехнологичным видом автогонок. Тот, кто хотя бы однажды был зрителем этого захватывающего соревнования, становится его фанатом на всю жизнь.
«Формула-1» состоит из отдельных этапов, или Гран-при, которые обычно проводятся на разных трассах. Исключения из этого правила составляют Гран-при Монако и Гран-при Монте-Карло, проходящие на закрытых городских улицах. В «Формуле-1» соревнуются как отдельные пилоты, так и команды. Пилоты борются за титул чемпиона мира, а команды — за кубок конструкторов.
Европа является традиционным центром проведения «Формулы-1»: здесь находятся офисы всех команд и проводится больше половины соревнований чемпионата. Ведущее место среди гоночных держав принадлежит Великобритании, которая стала родиной для большинства чемпионов мира (12) и многих конструкторских команд (32). Тем не менее, в последние годы «Формула-1» активно шагает по планете, поэтому сейчас этапы знаменитой гоночной серии проходят в разных уголках мира. На данный момент из восемнадцати трасс «Формулы-1» девять находятся за пределами Европы (в Китае, Бахрейне, Малайзии, Турции, Сингапуре и других странах).
Гонки — это один из самых зрелищных и дорогостоящих видов спорта. Будучи безусловным лидером среди прочих гоночных серий, «Формула-1» обладает огромными бюджетами. Финансовые и политические скандалы, активно обсуждаемые средствами массовой информации, — не редкость для нее. «Формула-1» является массовым телевизионным событием, за которым следят более 55 миллионов людей во всем мире. Однако при просмотре телевизионной трансляции не испытываешь и половины тех эмоций и переживаний, которые испытывают те, кто вживую наблюдает за ходом событий, сидя на трибуне автодрома.

Подробную информацию Вы можете найти на сайте компании АстраТрэвел.