207

Новости Геленджика. Специальный выпуск

16 июля 2012 г.

Сегодня открылись все пляжи муниципального образования город-курорт Геленджик

Получены результаты анализа всех пляжей муниципалитета. По результатам лабораторных исследований морской воды территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю в городе-курорте Геленджике все 65 пляжей полностью отвечают санитарным требованиям по оснащению и качеству морской воды. Сейчас на курорте отдыхают порядка 85 000 человек и покидать его не намерены. Геленджик с традиционным гостеприимством ждет своих гостей!

Источник ссылка

Роспотребнадзор разрешил открыть еще 16 пляжей в Геленджике

15.07.2012

По данным территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю в городе-курорте Геленджике согласно результатам лабораторных исследований морской воды, отобранной 11-12 июля 2012 года, стало возможным открытие для функционирования еще 16 пляжей.

Это следующие пляжи: 1. ЗАО Приветливый берег; 2. ИП Фисенко О.П. – пляж г.Геленджик, ул.Пограничная; 3. б/о «Алые паруса»; 4. ООО «Саванна» – пляж территория «Геленджик-2»; 5. ЗАО «Санаторий Прометей»; 6. Санаторий «Ласточка»; 7. ДОЛ «Спутник»; 8. ДСОЛ «Искра»; 9. КК БОС «Альбатрос»; 10. ООО ДОЦ «Дружных»; 11. ДУО «Надежда»; 12. ЗАО п/о «Кабардинка»; 13. Муниципальный пляж с.Дивноморское; 14. в/с «Дивноморский»; 15. п/о «Энергетик»; 16. ОАО ЛОПК «Голубая даль».

Таким образом, на сегодняшний день из 65 пляжей полностью отвечают санитарным требованиям по оснащению и качеству морской воды 57 пляжей муниципального образования город-курорт Геленджик.

Источник ссылка

Число открытых пляжей в Геленджике растет

14.07.2012

К 32 функционирующим пляжам добавились 7 пляжей в самом Геленджике и 2 пляжа в с. Кабардинка. Это пляжи: 1. «ДКТС» 2. «Нива» 3. «Голубая волна» 4. «Голубая бухта» 5. «Сосновая роща» 6. «Дружба» 7. ЦОКЗ «Геленджик» 8. «Жемчужина моря» 9. «Почтовик» На сегодняшний день уже 41 пляж из 65 полностью отвечает всем санитарным требованиям по оснащению и качеству морской воды.

Источник ссылка

Фотографии «Энергетика»  сделанные 10.07.2012

На пляжах Геленджика вновь можно купаться и отдыхать

13.07.2012

Более половины пляжей на территории муниципального образования город-курорт Геленджик открыты. Полученные результаты по ним соответствуют всем нормам. 12 июля 2012 года состоялась рабочая встреча Главного государственного санитарного врача Российской Федерации Г.Г.Онищенко с главой города-курорта Геленджик В.А. Хрестиным. На встрече были рассмотрены вопросы функционирования пляжей. По итогам встречи был выработан комплексный план мероприятий по полному восстановлению инфраструктуры и улучшению комфортности пляжей, нормализации работы ливневой канализации. Согласно разработанному плану города-курорта Геленджик в ближайшие дни предполагается открытие всех пляжей. В штатном режиме работали пляжи в с.Архипо-Осиповка, с.Прасковеевка, с.Криница, х. Джанхот, х.Бетта. На сегодняшний день к пляжам ,которые функционируют добавилось еще 16. Это территории пляжей: 1. ЗАО «ИнвестгруппОтель»; 2. ООО «ВИП» — Сады морей; 3. ЛОК «Солнечная»; 4. Пансионат «Кавказ»» 5. Санаторий им.Ломоносова; 6. Санаторий «Красная Талка»; 7. Пансионат «Лазуревый берег»; 8. Санаторий «Черноморец»; 9. База отдыха «Взлет»; 10. Санаторий «Факел» в с.Дивноморское; 11. ДОЛ «Кировец»; 12. пансионат «Приморский» в с.Кабардинка; 13. ДОЛ «Сигнал»; 14. ОК «Лазурный» в с.Кабардинка; 15. КК «Надежда»; 16. Санаторий «Солнечный берег».

Подробности по ссылке

Архив

Санаторий  им. М.В. Ломоносова

ЗАО «Базовый санаторий им. М.В. Ломоносова», город-курорт Геленджик, сообщает, что санаторий работает в штатном режиме.
На 10 июля 2012 года  город очищен от последствий наводнения.  Набережная приведена в надлежащее состояние. Все пляжи города открыты.  Необходимые ремонтные работы на пляже санатория завершены.  Все системы жизнеобеспечения находятся в нормальном состоянии. Санитарно-эпидемиологическая обстановка благоприятная.

С Уважением
Ген. директор
ЗАО «Базовый санаторий им. М.В.Ломоносова»
Н.Я.Алейников

Пансионат “Энергетик”

“В связи с Вашим обращением по вопросу о сотоянии территории и пляжа п/о “Энергетик”, сообщаем:
пансионат работает в штатном режиме. Разрушений зданий, территории, пляжа – нет. Ущерба зеленым насаждениям не нанесено. Отъезда гостей пансионата и массовых аннуляций брони, в связи с ухудшением погодных условий, не было.
В настоящее время в пансионате отдыхает более 300 человек по путевкам и курсовкам пансионата.

Генеральный директор
Л.А. Крейзман

ЗАО ЛОК “Солнечная”

ЗАО ЛОК “Солнечная” ставит Вас в известность о том, что по состоянию на 09 июля 2012 г. эпидемиологическая ситуация в г. Геленджике в целом благоприятная.
Погода стоит солнечная, море очищается, ЛОК “Солнечная” работает в полном режиме.
Электроэнергия, водоснабжение подается без перебоев.

Генеральный директор
Е.А. Егиазарян

Cанаторно-курортный комплекс «Вулан»

Уважаемые господа!

Филиал «Санаторно-курортный комплекс «Вулан» ФГБУ «РНЦ МриК» Минздравсоцразвития России сообщает, что прием отдыхающих, прибывающих по путевкам на санаторно-курортное лечение и оказание лечебных процедур проводится в штатном режиме.
Возникновение чрезвычайной ситуации, связанной с анамальными погодными условиями (05.07.2012 г. — 07.07.2012 г.), не отразилось на бесперебойной работе всех служб санаторно-курортного комплекса «Вулан».

Директор филиала «Санаторно — курортного комплекса «Вулан»
ФГБУ «РНЦ МриК
Минздравсоцразвития России
М.В. Никитин

ОАО «Геленджик-Отель»

Открытое акционерное общество фирма «Геленджик-Отель» сообщает, что пансионаты «Геленджик», расположенный в городе Геленджике, «Приморский» — в с. Дивноморское, «Южный» — в п. Бетта не пострадали от наводнения. Все объекты фирмы обеспечены бесперебойным снабжением холодной и горячей воды, электричеством, газом и работают в штатном режиме.
В целом по городу и курортным поселкам обстановка нормализовалась.Пляжи готовы принимать отдыхающих, народ продолжает отдыхать и купаться.

Погода устойчивая, солнечная, температура морской воды 24 градуса, температура воздуха 26-29 градусов. Цены на путевки в пансионаты не изменились.

Генеральный директор
А.А. Хрестин

Cанаторий «Солнечный берег» ВОС

Санаторий «Солнечный берег» ВОС осуществляет свою деятельность в обычном штатном режиме. Функционируют все службы санатория, в том числе пляж, лечебный корпус и другое.
Санаторий «Солнечный берег» ВОС не подвергся разрушительному действию прошедшего сезона.
Мы ждем отдыхающих в нашем санатории!

Генеральный директор
В.М. Момот

ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД-КУРОРТ ГЕЛЕНДЖИК. Т.П. Константинова

Уважаемый Валерий Николаевич! На ваш запрос сообщаю, что ситуация сложившаяся в результате ливневых дождей 6 июля 2012 года в городе – курорте Геленджик, сразу была взята на контроль, уже 7 июля были восстановлены водоснабжение и электроснабжение, наведен должный санитарный порядок на набережной и улицах города. Все здравницы ни на минуту не приостановили свою работу, функционируют в обычном режиме, со 100 -процентной загрузкой.

Непосредственно в Геленджике и курортных селах (Архипо-Осиповке, Кабардинке, Дивноморском и других) серьезных повреждений объектов городского хозяйства не было, стихия в большей степени коснулась горных населенных пунктов: села Адербиевка и поселка Светлый. Но уже и там в настоящее время жизнеобеспечение налажено, каких -либо проблем нет.

Увязка Геленджика с городом Крымском, по нашему мнению, не совсем корректна, так как расстояние между этими городами составляет порядка 70 км, они даже не являются географическими соседями. Все пляжи и пляжные сооружения курорта функционируют в обычном режиме, купание в Геленджикской и Цемесской бухтах, равно как и в открытом море, управлением Роспотребнадзора не запрещено.

Все объекты общественного питания, объекты развлечений и туристического показа работают в нормальном режиме и ждут своих гостей.

С уважением
Т.П. Константинова

ЗАО Пансионат “Кабардинка”

Уважаемые коллеги!
Доводим до Вашего сведения, что ЗАО “Кабардика” в результате ливневых дождей не пострадала, все службы в пансионате работают в штатном режиме, электричество и водоснабжение не нарушено.
Разрушений в пансионате нет. В настоящее время в пансионате отдыхает более 600 человек. Фото в реальном времени на нашем сайте.

Генеральный директор
ЗАО пансионат “Кабардинка”
В.А. Рыбальченко