210

Открытие Туристического Информационного Центра Большой Ялты и появление бесплатного WiFi на набережной Ялты

6 сентября 2012 г.

Дорогие жители и гости Ялты!

Наконец и в нашем городе появился ТИЦ – современный и актуальный продукт для оказания информационной поддержки туристов в городе, а также всех предприятий курортно-туристического комплекса и просто ялтинцев, работающих в сфере обслуживания туристов.
Что такое ТИЦ и чем он занимается?

ТИЦ Большой Ялты создан совместными силами отдела по курортам и туризму ялтинского городского совета и коммунального предприятия «Город Я». Цель работы ТИЦ – создавать комфортные условия для пребывания туристов в нашем регионе, в частности – предоставлять полную и достоверную информацию.

Первым шагом на этом пути стало создание, так называемой, ИТС – Информационной Телефонной Службы Большой Ялты «3210». Набрав этот короткий номер с мобильного, Вы можете соединиться с оператором Службы и получить любую, интересующую вас информацию. Услуга доступна для абонентов «МТС», «Киевстар» и «Билайн» на территории всей Украины. Звонок – БЕСПЛАТНЫЙ. Служба сбрасывает Ваш вызов и автоматически перезванивает Вам сама. В ближайшее время мы надеемся подключить к Службе и других операторов мобильной связи. Данная услуга – беспрецедентна и не имеет аналогов в Украине, так как все существующие справочные службы страны – платные. Работа ИТС в летний период показала, что услуга востребована и, безусловно, её появление очень положительно сказалось на имидже нашего региона.

Хотите проверить сами — звоните! Операторы ИТС «3210» на связи с 8.00 до 20.00!
Также Вы можете обратиться в ИТС и по городскому телефону 23 – 10 – 90.

ТИЦ Большой Ялты – не сезонная акция, мы будем работать круглый год, занимаясь развитием туристической отрасли нашего региона и привлекая сюда всё больше и больше туристов!

Ещё одно важнейшее направление нашей работы – это оказание помощи квартиросдатчикам и лицам, предоставляющим посреднические услуги, в вопросах рекламы их жилья, заселения, взимания туристического сбора и правильного оформления своих отношений с ГНА.

Нам интересно всё, что может улучшать, повышать и развивать комплекс туристических услуг в Большой Ялте. Вы можете спрашивать нас о Гостевой карте, об информационной службе, о правилах работы для маклеров и квартиросдатчиков, о новых проектах, которые планируется реализовать в Большой Ялте. И конечно, здесь мы готовы обсуждать любые Ваши предложения!

На Ваши вопросы будут отвечать специалисты Туристического Информационного Центра, сотрудники КП «Город Я», отдела по курортам и туризму, специалисты по туристическому сбору и квартирно-посредническим отношениям, операторы ИТС «3210».

Официальный сайт Туристического Информационного Центра Большой Ялты: http://yalta-tic.com.ua/

Ялтинская набережная от памятника Ленину до гостиницы «Ореанда» стала круглогодичной зоной бесплатного Wi-Fi доступа в интернет. Спонсоры, как и обещали, реализовали проект Yalta free Wi-Fi до конца августа, сообщает пресс-служба Ялтинского горсовета. Мэр города Алексей Боярчук заявил: «Ялта становится еще более европейским курортом».

Всего оборудовано 8 «точек», которые позволили сделать зоной бесплатного Wi-Fi не только всю главную улицу Ялты, но и пирсы, а также собственно сами дома с учетом того, что радиус покрытия каждой точки составляет 150 м. Скорость работы составляет 2 мегабита на пользователя.

Подробнее